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Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

domenica 13 novembre 2011

Bocconcini di pollo, funghi & rucola..e un pizzico di SAUDADE


piatto e posate "Ecobioshopping"


Ricordo spesso le giornate che caratterizzavano la mia vita...prematrimoniale..colme di impegni lavorativi, della responsabilità sobbarcata in ufficio, del ruolo che rivestivo e della gratificazione quotidiana che mi accompagnava in un continuo crescendo di maturità professionale e nel contempo personale.
Di quegli anni, chiudendo gli occhi, amo rievocare, con estremo piacere, anche la pausa pranzo: il momento in cui in assoluto le colleghe diventavano parte integrante della mia realtà personale, abbattendo quindi i confini di semplici compagne di lavoro..trasformandosi in importanti presenze nel mio io più profondo....di cui oggi è duro farne a meno..
Il pranzo lo portavo sempre da casa, amorevolmente preparato dalla mamma...eh si, lo ribadisco, i PICCANTI SAPORI SPEZIATI sono stati frutto della mia trasformazione da donna in carriera a moglie a tempo pieno (per via del cambio di città, vecchia storia, non intendo tediarvi). Molto di rado mi trovavo sprovvista del consueto pranzetto homemade...e il più delle volte non avveniva per caso ma per la voglia di scendere giù al bar sotto l'ufficio e acquistare tali sopracitati bocconcini di pollo.
Li assaggiai un giorno, perchè la mia collega li aveva presi per il suo pasto e fu amore a primo morso! Non chiesi mai al bar come li preparassero, li gustavo di tanto in tanto...e nient'altro, non nego però che siano stati uno dei primi piatti in cui mi sono cimentata appena preso possesso della mia cucina. Certa di conoscerne la modalità di elaborazione, un dì comprai gli ingredienti, a mio avviso necessari, e tale giorno riuscii a servirli in tavola come se li avessi appena presi proprio in quel bar, dal più profondo e tenero ricordo che porto nel cuore di VOI, di TE ^.-




OCCORRONO:

petto di pollo
formaggio spalmabile
rucola
funghi champignon
sale
pepe nero
uova
pan grattato 
prezzemolo
olio evo 


MODALITA' DI PREPARAZIONE

Se acquistate un petto di pollo intero come prima operazione ricavatene delle sottili fettine, altrimenti compratele già così dal vostro macellaio di fiducia


Battere ciascuna fettina con l'apposito utensile


Cospargere entrambi i lati con il sale


Spalmare una discreta quantità di formaggio 


Distribuire la rucola (ben lavata ed asciutta) 


Inserire un ultimo strato di funghi, finemente affettati, cospargere di pepe nero tritato


Chiudere la fettina, conferendo la forma tipica di un involtino


Richiuderlo con dei piccoli stecchini di legno


Passarlo prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale


Successivamente nel pangrattato a cui è stato aggiunto anche un trito di prezzemolo


Adagiare su una teglia da forno



 Irrorare con un filo d'olio ciascun elemento


Cuocere per 30 min circa, in forno preriscaldato a 200°. Trascorso il primo quarto d'ora girarli su se stessi.

Ottimi da gustare sia caldi come seconda portata, che freddi anche come appetizer!





17 commenti:

  1. A mio parere le ricette legate ai ricordi sono sempre le piu' buone, ma soprattutto la cosa piu' soddisfacente e' riuscire a preparare piatti assaggiati da qualche parte. Complimenti, questi bocconcini sono da urlo!!

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  2. complimenti! sono bellissimi! e poi che presentazione! ;) proverò a rifarli!

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  3. Amica mia è sempre bello fare un salto nel passato, i tuoi ricordi tienili stretti e ogni volta che vuoi chiudi gl'occhi e con la mente torna nella tua bellissima sicilia!!! Buonissimi questi bocconcini io li ho assaggiati ma non questo ripieno se non sbaglio!!! Anche questi da assaggiare!!! ti voglio bene un bacione!!!

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  4. Anch'io a lavoro porto sempre un pranzetto home made. Credo che questi bocconcini potrebbero essere prearati anche il giorno prima e rscaldati al microonde non credi? Sembrano veramente deliziosi!
    Baci

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  5. Hai raccontato in maniera magistrale la ricetta, complimenti, voglio sperimentare questo piatto delizioso!
    Buona domenica

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  6. Bocconcini invitanti e gustosi, di facile preparazione. Brvissima e buona domenica I cuochi di Lucullo

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  7. complimenti davvero ottimi ti seguiro perche vedo ricette interessanti

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  8. Fantastici, saporiti e ben presentati!!! Mi piace tantissimo questa ricetta!!! Ciao, un abbraccio!

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  9. Favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! assolutamente da fare! un bacio

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  10. Ma son buonissimi farciti così!!! baci e buon lunedì .-)

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  11. Ciao ho visto bocconcini di pollo sembrano veramente buone al più presto li proverò! buona giornata ciao a presto

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  12. Questi li provo di sicuro! Davvero troppo stuzzicanti!

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  13. mi hai dato proprio una bellissima idea! te la copio! baci

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  14. Gustosissimo modo di cucinare il pollo!!!

    li metto in lista per la prossima settimana!

    Bravissima!

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  15. Ciao Annalisa! La tua ricettina é da copiare!!! Ho inserito il tuo link nel "7 link project". Se ti va di partecipare, per capirci di più passa a tovarmi :-)) Un bacione.

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