piatto e posate "Ecobioshopping"
Ricordo spesso le giornate che caratterizzavano la mia vita...prematrimoniale..colme di impegni lavorativi, della responsabilità sobbarcata in ufficio, del ruolo che rivestivo e della gratificazione quotidiana che mi accompagnava in un continuo crescendo di maturità professionale e nel contempo personale.
Di quegli anni, chiudendo gli occhi, amo rievocare, con estremo piacere, anche la pausa pranzo: il momento in cui in assoluto le colleghe diventavano parte integrante della mia realtà personale, abbattendo quindi i confini di semplici compagne di lavoro..trasformandosi in importanti presenze nel mio io più profondo....di cui oggi è duro farne a meno..
Il pranzo lo portavo sempre da casa, amorevolmente preparato dalla mamma...eh si, lo ribadisco, i PICCANTI SAPORI SPEZIATI sono stati frutto della mia trasformazione da donna in carriera a moglie a tempo pieno (per via del cambio di città, vecchia storia, non intendo tediarvi). Molto di rado mi trovavo sprovvista del consueto pranzetto homemade...e il più delle volte non avveniva per caso ma per la voglia di scendere giù al bar sotto l'ufficio e acquistare tali sopracitati bocconcini di pollo.
Li assaggiai un giorno, perchè la mia collega li aveva presi per il suo pasto e fu amore a primo morso! Non chiesi mai al bar come li preparassero, li gustavo di tanto in tanto...e nient'altro, non nego però che siano stati uno dei primi piatti in cui mi sono cimentata appena preso possesso della mia cucina. Certa di conoscerne la modalità di elaborazione, un dì comprai gli ingredienti, a mio avviso necessari, e tale giorno riuscii a servirli in tavola come se li avessi appena presi proprio in quel bar, dal più profondo e tenero ricordo che porto nel cuore di VOI, di TE ^.-
OCCORRONO:
petto di pollo
formaggio spalmabile
rucola
funghi champignon
sale
pepe nero
uova
pan grattato
prezzemolo
olio evo
MODALITA' DI PREPARAZIONE
Se acquistate un petto di pollo intero come prima operazione ricavatene delle sottili fettine, altrimenti compratele già così dal vostro macellaio di fiducia
Battere ciascuna fettina con l'apposito utensile
Cospargere entrambi i lati con il sale
Spalmare una discreta quantità di formaggio
Distribuire la rucola (ben lavata ed asciutta)
Inserire un ultimo strato di funghi, finemente affettati, cospargere di pepe nero tritato
Chiudere la fettina, conferendo la forma tipica di un involtino
Richiuderlo con dei piccoli stecchini di legno
Passarlo prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale
Successivamente nel pangrattato a cui è stato aggiunto anche un trito di prezzemolo
Adagiare su una teglia da forno
Irrorare con un filo d'olio ciascun elemento
Cuocere per 30 min circa, in forno preriscaldato a 200°. Trascorso il primo quarto d'ora girarli su se stessi.
Ottimi da gustare sia caldi come seconda portata, che freddi anche come appetizer!
A mio parere le ricette legate ai ricordi sono sempre le piu' buone, ma soprattutto la cosa piu' soddisfacente e' riuscire a preparare piatti assaggiati da qualche parte. Complimenti, questi bocconcini sono da urlo!!
RispondiEliminacomplimenti! sono bellissimi! e poi che presentazione! ;) proverò a rifarli!
RispondiEliminaAmica mia è sempre bello fare un salto nel passato, i tuoi ricordi tienili stretti e ogni volta che vuoi chiudi gl'occhi e con la mente torna nella tua bellissima sicilia!!! Buonissimi questi bocconcini io li ho assaggiati ma non questo ripieno se non sbaglio!!! Anche questi da assaggiare!!! ti voglio bene un bacione!!!
RispondiEliminaAnch'io a lavoro porto sempre un pranzetto home made. Credo che questi bocconcini potrebbero essere prearati anche il giorno prima e rscaldati al microonde non credi? Sembrano veramente deliziosi!
RispondiEliminaBaci
Hai raccontato in maniera magistrale la ricetta, complimenti, voglio sperimentare questo piatto delizioso!
RispondiEliminaBuona domenica
Bocconcini invitanti e gustosi, di facile preparazione. Brvissima e buona domenica I cuochi di Lucullo
RispondiEliminacomplimenti davvero ottimi ti seguiro perche vedo ricette interessanti
RispondiEliminameravigliosi... divini!!!
RispondiEliminaFantastici, saporiti e ben presentati!!! Mi piace tantissimo questa ricetta!!! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaFavolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! assolutamente da fare! un bacio
RispondiEliminaMa son buonissimi farciti così!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCiao ho visto bocconcini di pollo sembrano veramente buone al più presto li proverò! buona giornata ciao a presto
RispondiEliminaQuesti li provo di sicuro! Davvero troppo stuzzicanti!
RispondiEliminami hai dato proprio una bellissima idea! te la copio! baci
RispondiEliminadavvero ottimi , complimenti , ciao !!
RispondiEliminaGustosissimo modo di cucinare il pollo!!!
RispondiEliminali metto in lista per la prossima settimana!
Bravissima!
Ciao Annalisa! La tua ricettina é da copiare!!! Ho inserito il tuo link nel "7 link project". Se ti va di partecipare, per capirci di più passa a tovarmi :-)) Un bacione.
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