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Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

lunedì 31 ottobre 2011

Plumcake salato di ricotta, melanzane....in crosta di semi di girasole



Poche sere fa eravamo giunti quasi all'ora di cena, ma il mio repertorio culinario in quel momento non mi era affatto d'aiuto...quindi aprendo il frigo e la dispensa ho cercato di ideare qualcosa di nuovo e il più sfizioso possibile...Nasce così questo plumcake, dal gustoso ripieno di vari elementi che insieme hanno risaltato il loro sapore originario!



INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 melanzana
250 gr ricotta fresca
olio evo (Dante)
olio di semi di girasole
alcune gocce di tabasco
dragoncello - pepe nero - sale
preparato per bruschetta "Olive e Ciliegino" (Agromonte)
latte
semi di girasole (Melandri Gaudenzio)




PREPARAZIONE

Friggete la melanzana, tagliata a tocchetti, in abbondante olio (sia evo che di semi di girasole)



Una volta cotta, trasferitela in una boule e aggiungetevi la ricotta


Amalgamate energicamente e quindi inserite il tabasco, dragoncello e pepe nero. Infine regolate di sale



Stendete il rotolo di pasta sfoglia (senza privarlo della carta forno in dotazione) all'interno di un apposito stampo per plumcake (medio). Bucherellatene il fondo con i rebbi della forchetta.



Versatevi  il composto sopradescritto ed in un secondo strato il preparato per bruschetta



Richiudete le estremità della pasta sfoglia, ritangliando quella in eccesso



Spennellate l'intera superficie con il latte e ricopritela con i semi di girasole



Subito in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti

Non avrei MAI gettato via gli scarti della sfoglia..così ho avvolto dei pezzetti di wurstel appunto con tali ritagli, li ho spennellati col latte e li ho cotti in forno per alcuni minuti, ottenendo quindi dei piccoli stuzzichini che abbiamo assaporato in attesa dell'altra cottura.... ;)



Ecco il mio plumcake appena sfornato! 


Ho atteso qualche minuto affinchè si raffreddase, altrimenti di certo si sarebbe frantumato tutto al primo taglio, e lo abbiamo gustato in tutta la sua bontà ^.-





Con questa mia invenzione partecipo al contest




11 commenti:

  1. buonissimo, con quei semini mette proprio appetito!!

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  2. veramente succulento, eppoi che bel tocco di classe quei semi di girasole, proprio un bel piattino che non sembra affatto nato con un'idea dell'ultimo momento. baci

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  3. morbido all'interno,scrocchiarello l'esterno brava Annalisa!!! baci da una Catania sempre uggiosa ultimamente..

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  4. sei arrivata appena in tempo, stavo già per pubblicare il pdf con tutte le ricette partecipanti alla raccolta ! Grazie per la ricetta , l'ho appena inserita, complimenti, ciao !

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  5. Annnaisaaaaa!!!! Mi stavo perdendo questa meraviglia!!! Troppo godurioso! Complimenti!

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  6. Molto originale e goloso! Mi piacciono anche gli stuzzichini che hai preparato con i ritagli della pasta.
    Bacioni

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  7. Questo cake salato è davvero molto buono! mi piace l'idea di mescolare le melanzane con la ricotta.. ma anche lo strato di bruschetta di ciliegino non è niente male!!! baci :-)

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  8. Ciao Annalisa, grazie di tutto e soprattutto per avermi dato modo di comoscere il tuo bel blog. Ho fatto un giro tra le tue ricette, ma tornerò sicuramente per conoscerne altre.
    Complimenti per il plumcake, è molto originale!
    Un bacio!

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  9. brava amica mia questo Plumcake è veramente originale..ma gli stuzzichini fatti così li adoro..io li faccio sempre..tutto buonissimooo!!!

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  10. Complimenti! Ottima ricetta con un ripieno morbidoso avvolto da una croccante crosticina. Da divorare!

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  11. Mhhh,una ricetta sfiziosissima in questo invitante guscio di sfoglia!complimenti!

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