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Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

sabato 12 febbraio 2011

Polpette che profumano di agrodolce ed erbe aromatiche


Oggi posto questa ricettina con l'intento di partecipare al contest di About food


E' una ricettina che ha un'infinita semplicità nella sua preparazione, mi ricorda molto i profumi della mia Sicilia, della casa di mamma..Ogni volta che porto in tavola queste polpettine e la scia degli odori delle erbe che le arrichiscono..la nostalgia bussa sempre alla porta della mia memoria....del mio cuore...


INGREDIENTI
per le polpette

macinato di vitello
uova
latte
pane secco
parmigiano
sale
prezzemolo
pepe nero

per l'agrodolce

olio evo
cipolla
olive bianche
capperi
peperoncino fresco
rosmarino & alloro
aceto di mele (va bene anche quello rosso)
zucchero semolato


PREPARAZIONE

Come prima operazione ho preparato l'impasto delle polpettine;
ho così amalgamato tutti gli ingredienti insieme
(mezz'oretta prima ho immerso il pane in una ciotola con del latte),
 ho regolato di sale e sistemato la morbidezza del composto
 aggiungendo un uovo e il pane strizzato dal latte.
 Ho dato la tipica forma delle polpette e le ho fritte in una padella con olio evo caldo



Nel contempo ho preparato l'agrodolce semplicemente come segue:
ho tagliato la cipolla grossolanamente e l'ho soffritta in abbondante olio evo,
con un pezzetto di peperoncino fresco

Quando si è imbiondita ho aggiunto i capperi, le olive snocciolate (e tagliate) e le erbe

Giunta a fine cottura ho alzato la fiamma ed ho sfumato tutto con una soluzione di aceto
(poco meno di 1/2 bicchiere di plastica) e 2 cucchiai di zucchero


Infine, a fiamma del tutto spenta, ho immerso le polpette (già cotte)
 nell'agrodolce mescolando tutto insieme delicatamente.
Subito in tavola ancora, così da mangiarle calde calde,
 inebriandosi del profumino emanato dall'agrodolce e dalle erbe utilizzate!!!


4 commenti:

  1. Fantastica ricettina Annalisa!!!
    Ogni volta che entro nel tuo blog riesco persino a percepire il profumo delle spezie e delle erbe, non c'è migliore messaggio di benvenuto!!
    Un bacio, Barbara

    RispondiElimina
  2. Ciao cara, sai che è proprio il mio intento? Sono felice al pensiero che riesca a trasmettere attraverso un pc la mia passione con i suoi profumi inebrianti!
    Grazie =^.^=

    RispondiElimina
  3. Questa ora è perfetta! grazie ancora. :)

    RispondiElimina
  4. Buongiorno Leda, bene..ce l'ho fatta! Non potevo esimermi dal partecipare al tuo aromatico contest!
    Ciao

    RispondiElimina

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