INGREDIENTI
1 zucchina
1 cipolla
olio evo
sale
peperoncino
pepe nero
menta (ho usato quella essiccata ma va bene anche quella fresca)
ricotta salata
PREPARAZIONE
Per prima cosa ho soffritto la cipolla (tagliata grossolanamente)
in olio evo, con un pizzichino di sale
Quando si è ben cotta, dev'essere proprio dorata,
l'ho messa da parte in un piattino con il suo olio di cottura
Nella stessa padella ho aggiunto altro olio evo e vi ho cotto le zucchine,
tagliate a fettine non troppo sottili
A metà cottura ho aggiunto il sale, il pepe nero
il peperoncino
e la menta
Ho poi ultimato la cottura
A fiamma ormai spenta ho inserito la cipolla tenuta da parte
Nel contempo ho cotto le taglierine in acqua bolente salata
Non appena pronte le ho versate nella padella contenente le verdure
ed ho amalgamato tutto per bene
Subito in tavola con un'abbondante spolverata di ricotta salata
Anche con questa ricetta partecipo al contest di "Basta un soffio di vento e..."
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