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Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

martedì 15 febbraio 2011

Involtini di petto di pollo in granella di "ORO VERDE di SICILIA"


Una sera in cui ero in vena di creatività...in frigo avevo del petto di pollo,
 della mortadella e della Philadelphia,
 in dispensa l'immancabile ORO VERDE di Sicilia
ovvero il pistacchio della mia terra, 
così mi è venuta in mente la seguente ricettina che fu la nostra cena...

INGREDIENTI
9 fette di PETTO DI POLLO
5 fettine di MORTADELLA
160 gr di PHILADELPHIA
ERBA CIPOLLINA
2 UOVA
PANGRATTATO
100 gr PISTACCHIO di Bronte
OLIO EVO
SALE
9 stuzzicadenti


PREPARAZIONE
Ho tagliato a metà le fette di PETTO di POLLO,
 poichè troppo spesse e a me servivano più sottili

Con l'ausilio del batticarne le ho appiattite ulteriormente

Ho salato ogni fettina su ambo i lati

Vi ho spalmato la PHILADELPHIA

Ho aggiunto un pò di ERBA CIPOLLINA

E ho ricoperto con mezza fettina di MORTADELLA

Ho avvolto la fettina di petto di pollo su se stessa, creando così l'involtino

L'ho immerso nell'UOVO sbattuto con un pizzico di SALE,
 poi nel PANGRATTATO, ancora nell'uovo
e infine nella granella di PISTACCHIO
(da me creata tritandolo)
(dopodichè l'ho "sigillato" con uno stuzzicadenti)

Questi i miei involtini pronti
 per essere adagiati nella teglia di cottura
 unta con OLIO EVO (versato anche su di essi)

Subito in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 min.
(10 min. da un lato, poi li ho girati su se stessi e lasciati cuocere per altri 10 min.)

Appena sfornati

In tavola...mentre li divoravamo


Con questa ricettina partecipo al contest di "La cucina di Tatina"

2 commenti:

  1. Ciao Annalisa, sono contenta di conoscere un'altra Siciliana!! :-) Ti ringrazio tanto per partecipare al mio contest, ho appena inserito la tua ricetta (che buona!!!)...un grande in bocca al lupo, ciao!

    RispondiElimina
  2. Ciao Caterina, è un piacere soprattutto per me..trovare altre siciliane mi fa sentire a casa..Ti ho appena mandato altre 2 ricettine per il tuo contest, le mie 3 ricette sono un contributo a questo meraviglioso ingrediente!
    Salutami la nostra terra!
    A presto

    RispondiElimina

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