Una sera in cui ero in vena di creatività...in frigo avevo del petto di pollo,
della mortadella e della Philadelphia,
in dispensa l'immancabile ORO VERDE di Sicilia
ovvero il pistacchio della mia terra,
così mi è venuta in mente la seguente ricettina che fu la nostra cena...
INGREDIENTI
9 fette di PETTO DI POLLO
5 fettine di MORTADELLA
160 gr di PHILADELPHIA
ERBA CIPOLLINA
2 UOVA
PANGRATTATO
100 gr PISTACCHIO di Bronte
OLIO EVO
SALE
9 stuzzicadenti
5 fettine di MORTADELLA
160 gr di PHILADELPHIA
ERBA CIPOLLINA
2 UOVA
PANGRATTATO
100 gr PISTACCHIO di Bronte
OLIO EVO
SALE
9 stuzzicadenti
PREPARAZIONE
Ho tagliato a metà le fette di PETTO di POLLO,
poichè troppo spesse e a me servivano più sottili
poichè troppo spesse e a me servivano più sottili
Con l'ausilio del batticarne le ho appiattite ulteriormente
Ho salato ogni fettina su ambo i lati
Vi ho spalmato la PHILADELPHIA
Ho aggiunto un pò di ERBA CIPOLLINA
E ho ricoperto con mezza fettina di MORTADELLA
Ho avvolto la fettina di petto di pollo su se stessa, creando così l'involtino
L'ho immerso nell'UOVO sbattuto con un pizzico di SALE,
poi nel PANGRATTATO, ancora nell'uovo
e infine nella granella di PISTACCHIO
(da me creata tritandolo)
(dopodichè l'ho "sigillato" con uno stuzzicadenti)
Questi i miei involtini pronti
per essere adagiati nella teglia di cottura
unta con OLIO EVO (versato anche su di essi)
Subito in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 min.
(10 min. da un lato, poi li ho girati su se stessi e lasciati cuocere per altri 10 min.)
Appena sfornati
In tavola...mentre li divoravamo
Con questa ricettina partecipo al contest di "La cucina di Tatina"
Ciao Annalisa, sono contenta di conoscere un'altra Siciliana!! :-) Ti ringrazio tanto per partecipare al mio contest, ho appena inserito la tua ricetta (che buona!!!)...un grande in bocca al lupo, ciao!
RispondiEliminaCiao Caterina, è un piacere soprattutto per me..trovare altre siciliane mi fa sentire a casa..Ti ho appena mandato altre 2 ricettine per il tuo contest, le mie 3 ricette sono un contributo a questo meraviglioso ingrediente!
RispondiEliminaSalutami la nostra terra!
A presto