Finalmente è arrivata, la tanto desiderata PRIMAVERA, anche se le previsioni qui su Roma prospettano rovesci nel week end, così quella piccola gioia che il caldo sole di ieri e oggi ci stà regalando sappiano già che ci abbandonerà. Si sente già un piccolo trascisco di nostalgia, si perché al sole ci si abitua in pochi istanti e avere la consapevolezza che stà per arrivare ancora altra pioggia mette parecchia tristezza!
Ieri questo primo sole mi ha proprio ispirato..Ho così preparato un nuovo pesto talmente corposo da lasciarci particolarmente appagati, ne ho preparato una notevole quantità che poi la sera ho consumato spalmandola su crostini a mò di patè ;)
INGREDIENTI
1 confezione surgelata di spinaci
1 carota
1/2 cipolla dorata
latte qb
olio evo
peperoncino (Mondo Spezie)
curry
1 robiola
pinoli
PREPARAZIONE
Ho preparato un soffritto di cipolla e carota, tagliati sottili, con un po' d'olio evo. Ho aggiunto del latte per evitare che friggessero troppo, così da creare una prima cremina. Ho inserito gli spinaci e lasciati cuocere per qualche minuto fino a quando si sono del tutto disfatti. Nel contempo ho regolato di sale e aggiunto un po' di curry. Infine ho trasferito il composto nel bicchiere del minipimer e con il suo ausilio, aggiungendo anche la robiola, ho frullato fino a ridurre tutto in un pesto. In una padellina antiaderente ho tostato i pinoli semplicemente adagiandoli a piastra ben calda.
La tipologia di pasta che ho impiegato, i fusilli, è stata azzeccatissima poiché il pesto si è ben annidato in ogni loro parte..dopo averli infatti ben amalgamati al pesto li ho serviti con una cascata dei pinoli sopradescritti!
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaBellissima idea!!! Complimenti!!
RispondiEliminaCiao che piacere ritrovarti! ho avuto problemi col blog roll ti rimetto mi eri sparita!
RispondiEliminaBellissima ricetta brava bacioni!
un primo davvero squisito, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, anche a me piacciono tantissimo i fusilli che trattengono molto bene il condimento e questo è buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Annalisa,
RispondiEliminaVengo qui dal tuo gentilissimo commento su ThreeF.
Grazie davvero.
Complimenti anche a te, però! Adoro ricette così. E se cucini spesso spaziato e piccante, non potrò che seguirti:-)
% Memole
RispondiEliminaGrazie!!
% Olga
Grazie Olga
% Anna
Allora..rieccoci!!!
% Raffy
;)
% Laura
Grazie mammina ;)
% Vaty
Ciao, che piacere vedere che sei passata..allora a presto ;)