piatto e posata Ecobioshopping
Oggi qui a Roma..o meglio nel paese in cui viviamo, c'è una vera e propria tempesta di vento gelido...pochi giorni fa vestivo ancora in canotta..adesso in fretta e in furia ho dovuto scovare felpe e pantaloni lunghi che giacevano negli scatoloni del cambio stagione. Aprire quelle scatole è stato come riaprire una finestra sul passato, di certo un passato ancora tanto..troppo recente che mi ha riportata in quel di Napoli dove abbiamo vissuto il nostro primo anno e mezzo di matrimonio e in cui è rimasta una parte del mio cuore..divisa in TRE e so che a breve la diretta interessata leggerà questo post e capirà d'essere protagonista indiscussa della nostalgia di quell'altra vita...Gran parte di quegli abiti li ho indossati per venire a casa tua, andare al cinema insieme, cenare fuori, passeggiare accanto a te e il tuo "pancione"....per accompagnarti in quei lunghissimi 9 mesi in cui mi hai regalato un posticino speciale per vivere un'infinita emozione insieme a voi.......Ok, posso sentirti spesso e finora ci siamo viste con una ritmata scadenza che ci permette comunque di non farci divorare dalla "saudaci" ma ogni mio pensiero è spesso rivolto a te e so che lo stesso vale per me ^.-
Ti voglio bene...
Per riscaldare sia il cuore che il corpo intero dal freddo odierno, a pranzo mi sono cimentata in un primo in cui il peperoncino la facesse da protagonista...così ho sperimentato un abbinamento dai connotati messicani per la presenza oltre che dell'hot chili..anche dei fagioli..SEGUITEMI GIù...
INGREDIENTI
200 gr pasta formato "ditalini"
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini (Mondo Spezie)
olio evo (Dante)
300 gr fagioli borlotti in scatola
4 cucchiai preparato per "bruschetta di ciliegino piccante" (Agromonte)
400 gr passata di pomodoro
2 cucchiaini concentrato doppio di pomodoro
1 dado (S.Martino)
basilico fresco
PREPARAZIONE
Ho lasciato imbiondire l'aglio (tagliato molto finemente) in abbondante olio evo con i peperoncini. Successivamente ho aggiunto i fagioli (privati dell'acqua di conserva presente nel barattolo che li conteneva). Poco dopo ho versato la passata di pomodoro, il concentrato e il dado per insaporire il condimento. Ho lasciato cuocere per diversi minuti a fuoco alto, rimestando di tanto in tanto, infine ho inserito il preparato per bruschetta e il basilico intero lasciando addensare il tutto.
Nel contempo ho lessato i ditalini che una volta pronti, ben al dente, ho aggiunto al sughetto ormai pronto.
Certo..la predominanza dell'effetto piccante..è davvero ben distinta ma:
we love hot chili worl ^.-
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RispondiEliminaAnche qui il tempo è cambiato radicalmente...e brrrr che freddo!!!
RispondiEliminaQuesto primo è fantastico...poi l'hai presentato in maniera impeccabile :)
Buona domenica,
Raffa
amica miaaaa prima di tutto complimenti per questo meraviglioso e sciccoso primo piatto, tu non puoi immagginare come ho avvertito il distacco da voi così all'improvviso, dopo che praticamente avevamo in mente tanti progettini, ma anche il solo semplice fatto di vederci la mattina e fare la spesa insieme,non lo abbiamo potuto fare neanche una volta,ormai tu sei la sorella che non ho mai avuto e non mi preoccupo di dirlo qui alla vista di tantissime persone che io ti adoro amica mia,sei l'amica che tutti vorrebbero...ed io ce l'ho!!!! Ti voglio un mondo di bene e non vedo l'ora di poterti riabbracciare!!!
RispondiEliminaBellissimo questo triangolino messicano, hai sempre delle idee originali! Da noi invece il clima è ancora estivo XD
RispondiEliminaChe buoniiiii!!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre bravissima!!
Ciao Annalisa, piacere di conoscerti con questo gustosissimo piatto, splendidamente presentato! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, passa a trovarmi, baci!
RispondiEliminaquanto è caruccio il formato che hai dato alla pasta:D è molto molto elegante!!!
RispondiEliminaio sono stata a L'aquila e lì il tempo era in pieno inverno..quindi so il gelido che si sente....brrrrrr...
aspetto di tornare da te e vedere qualche bel dolcetto...
forse una torta??:D
alla prossima Annalisa^_^
Ciao Annalisa, grazie per la tua visita che ricambio con molto piacere.
RispondiEliminaAh la scrittura...! Se ti appassiona non ne puoi più fare a meno.
Ebbene io sono alla mia prima pubblicazione, ma che fatica! Noi poveri esordienti non ci fila nessuno e dobbiamo sobbarcarci noi tutti gli oneri della pubblicità e della diffusione. Per quanto riguarda gli onori...sono pochi, ma quei pochi danno tanta, tanta soddisfazione!
Dimmi un po' di te: hai già il tuo romanzo nel cassetto o sei in fase di scrittura?
Dai racconta e se vorrai, ti racconterò la mia faticosa ma bellissima avventura!!!
Ciao e buona domenica ;)
Sfiziosissimo questo piatto bella presentazione!
RispondiEliminaCarino tutto il blog
bellissima presentazione! un triangolino molto appetitoso!
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