La mia foto
Classe 1984. Siciliana ma vivo nella Città Eterna., Adoro le spezie e i libri. Mamma di 2 twins, felicemente sposata. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi ed essere condivise.

venerdì 21 ottobre 2011

Un cremoso risotto di Zucca e code di Gamberi..mantecato al Gorgonzola


piatto e posata "Ecobioshopping"

Seguendo lo stesso ordine cronologico di preparazione, oggi vi mostro la seconda realizzazione a base di ZUCCA, dei tre primi citati nel post precedente. L'idea di dar vita a questo risotto, che tra l'altro insieme alla pasta fa parte dei miei piatti preferiti..., nasce dalla idea di voler accostare alla zucca un elemento contrastante nei sapori, quindi più forte e deciso..Così, giorni fa, mentre mi trovavo a fare la spesa mi sono imbattuta, tra gli articoli del banco frigo, in un panetto di gorgonzola ed ho subito immaginato ciò che quel dì a pranzo avrei portato in tavola: un risotto alla zucca mantecato al gorgonzola, per attutire la dolcezza della prima fortemente dimostrata nel piatto della pubblicazione precedente ^.-



INGREDIENTI
per 230 gr di riso

riso qualità "superfino arborio" (Zangirolami)
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino (Mondo Spezie)
olio evo (Dante)
200 gr zucca
200 code di gamberi congelati
2 dadi (S. Martino
prezzemolo q.b.
50 gr burro
200 gr gorgonzola


PREPARAZIONE

Come prima operazione ho preparato il brodo con acqua calda e un dado,con cui poi cuocere il riso.

Nel contempo ho tritato il cipolloto e l'aglio, 
lasciandoli soffriggere in olio evo con il peperoncino, a fiamma bassa


Quando iniziavano a sfrigolare ho aggiunto le code di gamberi
 (precedentemente scongelate in microonde)


Dopo aver atteso alcuni minuti di cottura ho inserito anche la zucca, leggermente scottata in microonde


Ho quindi amalgamato per bene ed aggiunto un dado


Trascorso ancora qualche minuto per lasciar cuocere del tutto gli altri ingredienti, ho versato il riso


Ho così proceduto con la tipica cottura del riso, irrorandolo con il brodo caldo man mano che lo assorbiva


Infine, a fiamma spenta, ho eseguito la mantecatura con: burro, prezzemolo tritato e gorgonzola



Ho lasciato "riposare" il risotto ottenuto, per quasi 10 minuti nella pentola di cottura (Illa), e finalmente lo abbiamo gustato; pienamente soddisfatta del risultato ottenuto e stupendo mio marito che ricordando il dolce sapore dell'altra pietanza si è davvero meravigliato per il nuovo gusto assunto dalla zucca, accostata a questi ingredienti, più deciso e forte!




Con questa preparazione partecipo al contest di "Sulemaniche!"


e a quello de "Il Giardino degli Aromi"



P.S.: Vi lascio con una "comunicazione di servizio" proprio in merito ai contest: chi utilizza il servizio di Cranberry di "Cappuccino & Cornetto", esattamente quello inerente all'icona in basso per intenderci, sappiate che a causa di problemi tecnici di Blogger il link finora utilizzato non esiste più. Cranberry stà così riorganizzando tale pagina, quindi andate QUI per prelevare il nuovo codice!


16 commenti:

  1. Ciao!!!
    Divino questo risotto!Tutto da gustare!

    RispondiElimina
  2. gamberi e gorgonzola.. un accostamento da provare... brava!!

    RispondiElimina
  3. Che dire amica mia sei bravissima in tutto...ma poi questo lo voglio assaggiare assolutamente!!!
    PS: ora bisogna fare un pò attenzione a quello che si pubblica, a qualcuno potrebbe venire qualke voglia.....!!!:-)))

    RispondiElimina
  4. mmmh cosa darei per un pò del tuo risotto...mmmmmh! bravissima!

    RispondiElimina
  5. davvero invitante!!! adoro tutti gli ingredienti! buon we

    RispondiElimina
  6. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  7. che bontà... deliziosooooooooo

    RispondiElimina
  8. O mamma mia che cosina deliziosa...mi sa che finisce sulla mia tavola domani per pranzo!!!! un bacio!!!

    RispondiElimina
  9. Bello ricco il tuo risotto, credo proprio sia pieno di gusto...l'unica cosa che cambierei sono i gamberi, che aggiungerei quasi a fine cottura scongelati, lasciando piu' intenso il loro sapore. Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  10. Grazie per la comunicazione del nuovo link di Crunberry, ci vado spesso. Ora anche su facebook c'è un gruppo che pubblicizza i nuovi contest. Il tuo risotto è una vera bontà! Buona domenica, Laura

    RispondiElimina
  11. Wow, questo risotto è un trionfo di sapore, gustosissimo!! Baciotti..

    RispondiElimina
  12. Delizioso questo risotto, mi piace molto l'abbinamento che hai fatto, sarà sicuramente gustosissimo...complimenti per il blog e buona domenica!!!

    RispondiElimina

Il segnale del vostro passaggio è cuore pulsante che alimenta l'anima di queste pagine.
Siete tutti benvenuti, grazie di essere costantemente presenti e numerosi!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...