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Classe 1984. Siciliana ma vivo nella Città Eterna., Adoro le spezie e i libri. Mamma di 2 twins, felicemente sposata. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi ed essere condivise.

martedì 23 agosto 2011

Dalla TUA cucina, quella dei ricordi: le melanzane in versione cotolette ripiene...


Mentre preparo questo post sono in cucina e mi alterno tra il caricamento di questi scatti e la preparazione di una golosa parmigiana, simbolo delle mie estate siciliane...Come ho già scritto prima sulla pagina Facebook di PICCANTI SAPORI SPEZIATI, definisco il mio un amore viscerale per la cucina, perchè soffocata da più di 30° che circondano Roma e provincia (e tutto il resto d'Italia) io sono tra i fornelli appunto per preparare la parmigiana con cui stasera cenerò con mio marito. Forse il distacco forzato dai fornelli per via dei traslochi adesso mi spinge a recuperare il tempo e le idee perse in questi mesi...recupererò quindi alla grande ;)
Nel contempo completo questo post che avevo in archivio..è una preparazione della mia mamma che appunto mi ricorda la mia vita da figlia..e la spensieratezza degli anni vissuti sotto lo scudo protettivo di mamma e papà che con il loro amore infinito tentano in tutti i modi di perseguire il loro ruolo ancora oggi, nonostante questi 800 km che ci tengono fisicamente lontani........
L'unica variante apportata, come sempre, è quella della spasmodica aggiunta di spezie che mi caratterizza!



INGREDIENTI

melanzane (qualità turche) ma va bene qualunque!
sale
mortadella a fette
fettine Emmental (Inalpi)
prezzemolo
pan grattato
uovo
semi di kummel (Mondo Spezie)
olio di semi di girasole
olio evo


PREPARAZIONE

Ho preparato ogni cotoletta allo stesso modo, come segue:

Ho privato le melanzane della loro buccia,
tagliandole poi finemente, le ho leggermente salate

Ho messo da parte ogni fettina con quella che più gli si accostava come grandezza,
su una delle due parti, di ogni coppia creata, ho adagiato un pezzo di mortadella,

1/2 fettina Emmental 

Vi ho adagiato sopra la fettina complementare 

Ho così passato la cotoletta appena creata;
prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale
 in cui ho aggiunto i semi di kummel 

poi nel pangrattato in cui avevo precedentemente inserito
 il prezzemolo tagliato grossolanamente 

Infine ho fritto in padella ogni coppia di melanzane,
in caldo olio di girasole unito a quello evo. Prima da un lato.. 

...e poi sull'altro 

Sono ottime gustate sia appena cotte con il formaggio che fila...che fredde come finger food, poichè una volta raffreddate raggiungono una certa consistenza. Io le adoro in entrambi i modi..infatti faccio in modo di averne una quantità tale per gustarle sia ancora scottanti che poi fredde!!! 


4 commenti:

  1. Ma queste melanzane sono una delizia!!! Appena compro le melanzane le provo!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Bellissimo il tuo blog, Sono finita qui per caso e ho trovato una piacevole lettura.
    Mi piacciono molto le tue ricette.
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    La magica zucca

    RispondiElimina
  3. % Renza
    Grazie cara, ormai sei sempre presente tra i commenti delle mie preparazioni..e sempre con bei pensieri..GRAZIE 1000 ;)

    % La creatività..
    Ci conto ;) CIAO

    % LaMagicaZucca
    Il piacere è tutto mio..benvenuta tra i piccanti sapori..che son contenta ti piacciano così tanto..Corrò a sbirciare da te ;)

    RispondiElimina

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