"Collezione Papavero in gres dell'azienda Top Gres"
Come in un racconto burlesco la nostra vita ci ha da poco sorpreso ancora una volta, di certo i problemi gravi sono ben altri nell'esistenze di ciascuno di noi ma se vi dico che il 25 maggio scorso abbiamo cambiato casa, sempre in quel di Napoli e adesso il 25 luglio ci dobbiamo spostare nuovamente....? Cambiando per giunta regione..ebbene si, il lavoro ancora una volta tiene le redini della nostra vita vagabonda, lontani dalla nostra Sicilia, adesso metteremo radici nel Lazio...a Roma!!! Inizialmente è stato un brutto colpo che ci ha storditi e frestornati, poichè dovevamo ancora ambientarci nel nuovo paese, che comunque già in piccola parte sentivamo nostro e in cui avevamo conosciuto delle adorabili persone con cui nonostante tutto rimarremo in contatto, invece ci siamo subito messi in cerca di un'altra dimora nella nuova città! Per fortuna l'abbiamo trovata in pochissimo tempo e a breve ci insedieremo lì, vi scrivo infatti sommersa dagli scatoloni...questo il motivo che spiega la mia latitanza prolungata ormai da troppo tempo, farò ancora degli interventi sporadici con le ricettine che ho in archivio in attesa di sistemarmi definitivamente e riprendere la normale attività del mio blog in compagnia di tutti voi!!! Ci tenevo a mettervi al corrente di queste news così da motivarvi la lontananza dal mio e dai vostri blog......
Questa è una tipica preparazione culinaria della mia mamma..da me rivisitata (sulla base degli ingredientei presenti in frigo e in dispensa..) pochi giorni prima di apprendere la notizia del trasferimento...
INGREDIENTI
peperoni di grande dimensione
macinato
cipolla bianca
peperoncino intero (Mondo Spezie)
delizia ai carciofi (Manzoni)
formaggio fresco spalmabile
pinoli
fettine (Inalpi)
mix di pepe
olio evo (Dante)
PREPARAZIONE
Come prima operazione ho creato un fondo di cipolla, tritata molto finemente,
distribuendolo sul fondo della teglia che ho impiegato per la cottura,
con abbondante olio evo (e 2 peperoncini interi)
Ho lavato accuratamente i peperoni, li ho divisi a metà nel senso della lunghezza,
privandoli accuratamente dei loro semini.
Ho farcito ogni metà ottenuta nel seguente modo:
sale, crema ai carciofi
formaggio fresco spalmabile
macinato
pinoli
Li ho così adagiati sulla teglia, spolverizzandoli con abbondante mix di pepe
Subito in forno preriscaldato a 200° per 3/4 d'ora in modalità statica,
di cui gli ultimi 10 minuti in modalità ventilata.
Poco prima che ultimassero la loro cottura ho posizionato su ciascun peperone
un pezzo di fettina di formaggio, che ovviamente con il calore si è sciolta creando una piacevole crosticina e amalgamandosi con il resto degli ingredienti...una gustosissima cremina!
Li ho adagiati sul piatto da portata e gustati ancora caldi fumanti..nonostante le alte temperature di quelle giornate accendere il forno ne è davvero valsa la pena ;)
Spero di cuore di riuscire a non far passare troppo tempo tra questo e il prossimo post..intanto vi abbraccio, scappo ad ultimare gli ultimi scatoli...
....tu con gli scatoloni del trasloco...io quelli delle collaborazioni! ihih
RispondiEliminascherzi a parte...ottima ricetta come sempre, riposati un pò dopo il trasloco e un brindisi virtuale per la nuova casetta!
ma dai!! in fatto di traslochi mi hai superato..ahaha consoliamoci con questi peperoni che a me piacciono tantissimo e tanti auguri per la nuova casa..a presto cara e tranquilla sappiamo aspettarti..bacioni
RispondiEliminaBuonissimi questi pereroni!! E auguri per la nuova casa!!
RispondiEliminaricettina molto sfiziosa
RispondiEliminai peperoni in questo periodo son al top.....
traslocare è di solito sinonimo di cambiamento anche minimo
buonissima e golosissima fortuna
evvaiiiiii!!Aspetto le tue ricette dalla nuova postazione...e poi cercheremo di incontrarci! :D
RispondiElimina