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Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

mercoledì 11 maggio 2011

La "Versione Estiva" dei Fagioli Borlotti Giganti



Da oggi nel mio blog campeggia in bella vista un ticker in cui riporto la dicitura: "Ce la faremo"...ebbene si mi riferisco al solito impegno annuale per accogliere nel migliore dei modi la prova costume.....Spesso l'amore per la cucina equivale alla comparsa di qualche nuovo kiletto pronto a rovinare la silouette, così senza smentirmi anche quest'anno, giunti alle porte della stagione che più amo in assoluto, mi riprometto di rimodellare le mie curve..mantenendo sempre la gioia e affermando che comunque farei un grosso peccato a lamentarmi troppo, perchè si tratta davvero solo di poca roba..qua e là...
Il fattore trasloco inciderà parecchio sotto vari punti di vista; ovvero il tempo che devo forzatamente sottrarre alla mia cucina, la stragrande maggioranza di articoli culinari ormai imballati e la stanchezza che mi porta spesso ad optare ad un pasto fast...pane e companatico!
L'idea del ticker non è mia ma della mia amica Cranberry e la sua cara Yaya, loro hanno comunque i loro buoni propositi se pur diversi dal mio...comunque in tal modo ci sosteniamo a vicenda!!!!!
Il mio buon intento è iniziato lunedì, quello appena passato, anche se già da un pò rimandavo, ma daltronde è risaputo che il "lunedì inizio la dieta" è sempre quello successivo....A pranzo ho preparato una tipica portata di casa mia; questi legumi nella loro "versione estiva" come ama definirli mia madre, un piatto unico, sano e leggero nella modalità di cottura ed ingredienti impiegati.



INGREDIENTI

 200 gr di fagioli borlotti giganti (Melandri Gaudenzio)
1/2 cipolla bianca
2 patate medie
2 carote
2 pomodori ben maturi
abbondante sedano tritato
olio evo
sale
1 peperoncino intero (Mondo Spezie)
ricotta salata per guarnire


PREPARAZIONE

La sera prima di cuocere i fagioli, li ho immersi in acqua fredda salata per tutta la notte

L'indomani si presentavano così

Ho soffritto la cipolla, tagliata finemente, con il peperoncino, in poco olio evo

Vi ho inserito i fagioli ben risciacquati, lasciandoli rosolare qualche secondo a fiamma alta

Successivamente ho inserito: le carote, le patate, il pomodoro e il sedano tagliati a pezzetti

Ho versato abbondante acqua calda, fino a ricoprire tutti gli ingredienti,
 sistemando anche di sale

Dopo un ora piena di cottura a fuoco alto
(durante la quale ho aggiunto altra acqua poichè si era un pò prosciugata) i fagioli erano ormai pronti. Noi adoriamo gustarli ricoperti di ricotta salata, da bravi siciliani, idea del mio papi ;)

Ve li mostro serviti nelle ciotoline gentilmente fornite da "Atmosfera Italiana" al fine di poter prendere parte al loro gioco on line su Facebook.



Per la cottura di questi fagioli ho impiegato una pentola "Illa"



11 commenti:

  1. Ottima questa versione estiva!;)La provo!^^

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  2. Anche il mio papà adora la ricotta salata, bella insalata, e buona dieta ; )
    ciao loredana

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  3. sai che mi piacciono molto? brava ciao e buona giornata

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  4. che meraviglia...ottima ricetta!!

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  5. Un problema che tocca anche me...infatti sono in dieta assoluta...ottima ricetta, ciao.

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  6. Una bella e buona insalata! In bocca al lupo per la dieta!
    Ciao e buona giornata!

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  7. Una versione facile da portare anche a lavoro: fresca e golosa,

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  8. Che bella la versione monoporzione dell'insalata con i borlotti.

    Baci Giovanna

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  9. buonissima questa versione! e anche io sto alle stesse... ma ho già fatto andar via più di un kilo e mezzo!! sono motivatissima!

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  10. Wow che bella versione!!!! da provare di sicuro!!!
    In effetti hai ragione, anch'io ero col fiato sospeso....ma finalmente blogger si è ripreso...speriamo!!
    Ciao

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