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Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

venerdì 13 maggio 2011

Tasca ripiena di tritato, pancetta & formaggi, in crosta di spezie



Finalmente Blogger si è del tutto ripristinato, io non ne ho patito la sofferenza come molti di voi in quanto ancora impegnata alle prese con il trasloco e la casa nuova...ma daltronde se utilizziamo un tale servizio come siamo soliti fare dobbiamo anche essere predisposti a simili disservizi se sono al fine di migliorarne la qualità!
La ricettina che vi mostro è la cena di alcune sere fa, di certo il titolo vi avrà dato la sensazione di qualcosa di pesante ma non lo è...anzi ho ottenuto un risultato molto equilibrato perchè lo pseudo polpettone elaborato non è stato appesantito da altri componenti al suo interno come potevano essere uova sode, verdure, altri salumi o formaggi a pezzi. Ho condito il tritato come solita fare con polpette & co, la particolarità sta appunto nel suo essere avvolto da una crosta che alla base ha una delicata, e al tempo stesso gustosa, confettura di cipolle che regala un piacevole contrasto di sapori con la pancetta steccata che invece sottostà alla crosta nella parte superiore. Un altro particolare impiego è stato quello dei formaggi presenti non solo nel tritato ma anche a contatto diretto con la sfoglia e la superficie ricca delle mie adorate spezie ;)
Bando alle ciance vi mostro il passo passo di questa speciale tasca farcita.....



INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
700 gr macinato misto -vitello e suino-
2 pancarrè
1/2 bicchiere di latte
formaggio grattugiato (Inalpi)
2 formaggini (Inalpi)
1 cucchiaio di erba cipollina (Mondo Spezie)
pepe nero Tellicherry (Mondo Spezie)
prezzemolo
1 uovo
sale
delizia di Cipolle Dorate con Miele di Zagara e Nerello Mascalese (Terre Nere)
pancetta steccata (Tentazioni di Gola)
2 fettine di formaggio fuso (Inalpi)

per la crosta
1/2 bicchiere di latte
curry
kummel e semi di sesamo (Mondo Spezie


PREPARAZIONE

Ho sistemato il macinato di sale e pepe nero

Ho aggiunto l'erba cipollina...

...il pancarrè (previamente tenuto ammollo nel latte)...

...il formaggio grattugiato, l'uovo, il prezzemolo tritato

Infine ho inserito i due formaggini, amalgamando energicamente

Ho steso il rotolo di pasta sfoglia (lasciando sotto la carta forno in dotazione)
 vi ho distribuito un'abbondante strato di confettura alle cipolle

Su questo ho disposto il macinato condito e fettine sottili di pancetta

Infine ho aggiunto le fettine di formaggio 

Ho avvolto la sfoglia su se stessa, dandole la forma appunto di una "tasca"

Ne ho riuchiuso i bordi ed ho spennellato con un mix di latte, curry, kummel e semi di sesamo

L'ho riposto in forno preriscaldato a 200° per quasi  3/4 d'ora.

Eccola la mia tasca appena sfornata....


...ma soprattutto ecco ancora uno scatto del suo caldo e gustoso 'interno


Con questa mia invenzione partecipo al contest di "Una pasticciona in cucina"



10 commenti:

  1. Ciao!Fantastica questa tasca!! Grazie per la tua visita e per il tuo sostegno.SOno contenta che hai deciso di partecipare al mio giveaway!A presto
    Aniko

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  2. Ha proprio un aspetto molto goloso ed invitante.
    Complimenti è proprio una bell'idea!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  3. che goduria!!
    ps
    http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/2011/05/delixiadolce-di-latte-e-ringraziamenti.html

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  4. Ciao che bel blog che hai !!! L'ho scoperto solo oggi, ho visto che hai vinto un contest, complimenti !!
    Mi aggiungo subito ai tuoi followers, se ti va passa a trovarmi ! www.cuorinpadella.blogspot.com
    a presto

    RispondiElimina
  5. - Paprika & Paprika
    Ciao Aniko, ti ringrazio per essere passata da me, a presto!

    - Giovanna
    Grazie..si, era davvero gustosissima ;)

    - Patatina
    Immancabile tra i miei commenti..come sempre ormai. So del premio che mi hai girato: GRAZIE 1000!

    - Mascia
    Ciao e benvenuta. Sai che ho saputo di questa vincita grazie al tuo commento...Passo subito da te!

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  6. uauuuuuuche ricetta! solo a vederla fa venire una fameeeeeeee! :O

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  7. annalisa bellissima questa ricette!
    PS mi mandi la mail così ti posso spedire il premio?

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  8. la vedi la mia bocca a perta? e i denti d'oro? che ricetta buonissima e molto molto appetitosa! baci Ely

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  9. Miiii!!! me la stavo perdendo ...troppo gustosa..la delizia di cipolle la conosco bene e concordo che regala un buon equilibrio ai secondi di carne..brava ancora una volta una belle cenetta....baci

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