Oggi a pranzo abbiamo avuto degli ospiti improvvisi, i nostri carissimi amici Susi, Marco e la loro cucciola Cristina. Purtroppo il tempo è stato un pò tiranno perchè son passati intorno alle 13.00 io ho insistito affinchè restassero a pranzo anche se mio marito alle 14.30 doveva scappare al lavoro, ma non ci siamo dati per vinti..subito tra una parolina e l'altra, ho preparato un primo che ha ricevuto i suoi meritati complimenti, è una ricetta che ho ideato tempo ma oggi l'ho rivisitata grazie all'aggiunta di un burro speciale, quello con salvia di Cascina San Cassiano.
INGREDIENTI
per 500 gr di pasta
pasta formato "'e Fidanzati Capresi" (La Fabbrica della Pasta di Gragnano)
1 aglio
2 cucchiainI colmI di burro con salvia (Cascina San Cassiano)
olio evo
4 zucchine
30 gr pinoli
50 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
prezzemolo q.b.
peperoncino (Mondo Spezie)
PREPARAZIONE
Ho soffritto l'aglio, tritato molto finemente,
nell'olio evo con un cucchiaino di burro con salvia
Successivamente ho aggiunto le zucchine tagliate a piccoli cubetti
Ho inserito il peperoncino
Quasi a fine cottura ho aggiunto un altro cucchiaino di burro con salvia, ho regolato di sale ed
ho anche inserito lo zafferano (diluito con poca acqua calda)
Ho trasferito la verdura nel bicchiere del frullatore a immersione,
vi ho aggiunto parte dei pinoli, il parmigiano ed il prezzemolo
Ho azionato il frullatore fino ad ottenere una densa crema
a cui ho aggiunto i pinoli interi rimasti
Il pesto era così pronto!
Nel contempo ho preparato la pasta in abbondante acqua bollente salata
pentola "Illa"
Quando era ben cotta (come sempre rigorosamente ben al dente!)
l'ho privata dell'acqua di cottura, l'ho versata nel piatto da portata
e vi ho distribuito sopra il pesto sopradescritto
Ecco le foto che sono riuscita a rubare a questo primo,
perchè con mio marito e i nostri amici, inebriati dal profumino,
non potevo perdere troppo tempo con la macchina fotografica in mano
e la pasta tutta per me e i miei scatti....
....Loro non mi davano tregua!!!!
Quando non si ci perde d'aria in cucina e si fa tutto con amore vengono fuori dei piatti fantastici, e il tuo lo è. ciao.
RispondiEliminaBrava, un primo veloce e saporito! cascina San cassiano ha dei prodotti davvero eccellenti!
RispondiEliminaAbbiamo però un problemino ... zucchine e salvia sono verdi, lo zafferano è in minoranza...non posso accettare il tuo primo perchè hai già partecipato con il verde ... mannaggia, quanto mi dispiace dover applicare le regole! Mi dispiace davvero... Ti aspetto con il rosso, e un altro giallo-arancio!
% Max
RispondiEliminaGrazie Max, che belle parole e sono davvero giustissime!!!!
% Stefania
Veroooooooo, ieri ho inserito il logo con premura, adesso che tu mi hai "ripresa" mi sono ricordata dell'elenco di verdura per cui si può partecipare alle varie sezioni....pensavo al giallo solo come effetto finale...Che testina! Grazie comunque e non preoccuparti, è giusto che le regole vengano rispettate!!!
Vero e concordo con Max bastano davvero pochi ingredneti ma tanto amore e i piatti acquistano un tocco in piu..tu anche oggi ci hai stupiti con un primo davvero sfizioso...brava!!!
RispondiEliminaL'immagino molto buono questo "abbraccio" di pesto saporito, ciao
RispondiElimina% Scarlett
RispondiEliminaLo sai che i tuoi complimenti mi lusingano tanto...tu e Max avete proprio azzeccato il senso del mio essere!!!!
% Stefania
Ciao, grazie 1000 ;)
ti dico solo...slurppppppppppp
RispondiEliminabravissima baci Anna
complimenti una ricetta davvero ottima. I pranzi improvvisati sono sempre belli, si riesce sempre a tirare fuori qualcosa da mangiare mettendo in moto la fantasia
RispondiEliminache golosa questa ricettina! la salsa di zucchine dev'essere una bomba di bontà! bacioni!
RispondiEliminaBuonissimo questo primo piatto...da tenere sicuramente a mente!!! Grazie! :) Ciao!
RispondiElimina% Ranapazza
RispondiEliminaBasta anche solo una parolina..mi fai cmq felice ;)
% Valerio Scialla
Grazie! Hai scritto parole che condivido pienamente ;)
% Le Ricette
Si, Dada..lo è..PROVALA!!!
% Stefano e Veronica
Grazie a voi ragazzi ;)