La mia foto
Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

martedì 1 marzo 2011

Maccheroni con verza "in compagnia"


Care amiche e amici stasera parto, scendo giù nella mia amata Sicilia per festeggiare il compleanno della mia adorata mamma e stare un pò con l'intera famiglia! Vi saluto con questo primo piatto preparato oggi al volo..Il mio intento era quello di svuotare del tutto il frigo per via della mia imminente partenza, così ad un pezzetto di verza ho deciso di abbinare dei gamberi e della scamorza affumicata appunto per farle "compagnia". Così è nato questo nuovo primo piatto che di certo proporrò spesso in tavola perchè il maritino si è leccato i baffi, soprattutto perchè ormai affranto dal pensiero che in frigo c'era ben poco, non si aspettava di certo il primo piatto che si è ritrovato davanti ;)


INGREDIENTI

verza
gamberetti congelati
scamorza affumicata
vino bianco
aglio in polvere
paprika forte
olio evo
sale


PREPARAZIONE

Ho scottato la verza (tagliata a listarelle sottili) con un filo d'olio evo.
 Ho inserito l'aglio e i gamberetti precedentemente scongelati
in un pentolino con poco olio evo

Ho sfumato con il vino bianco

Ho aggiunto la paprika.
Giunta a fine cottura, ho inserito la scamorza a tocchetti e sistemato di sale

La verza "in compagnia" si presentava così prima di unirla ai maccheroni

Questo l'effetto finale...dei piacevoli filamenti che avvolgevano la pasta goduriosamente!!!



Vi abbraccio tutti, ci si "risente" al mio rientro anche se qualche collegamento dalla Sicilia conto di farlo.....

P.S.: anche con questo primo piatto partecipo al contest de "Il Gamberetto"


18 commenti:

  1. Dai che sono la prima ;)
    Grazie mille per la ricetta... è spettacolare! Mi piace tanto l'abbinamento con i gamberi!!
    Buon ritorno e permanenza in Sicilia e a presto.
    In bocca al lupo e grazie per aver condiviso questa ricetta con me.
    Baciotti
    Eli

    RispondiElimina
  2. Ahhhhhh!!!!Che fame!!!!Mi fai svenire così!!Smack!!

    RispondiElimina
  3. Ciao cara buon viaggio allora! Meravigliosi questi maccheroni, mi hanno messo una voglia di pasta che non ti dico!!!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia Annalisa,
    questi maccheroni li voglio proprio provare saranno sicuramente una bontà

    RispondiElimina
  5. Care amiche sono già in Sicilia ma come vedete non ho resistito dal venirvi a dare una sbirciatina dal pc di papi ;) Qui c'è un bel sole.. W la Sicilia!!!

    % Eli
    Sono contenta che il mio abbinamento ti piaccia, è stato molto improvvisato ma al tempo stesso azzeccatissimo...A presto

    % Ambra
    Ciao Ambra, grazie 1000!!!

    % Innamorati
    Grazie, mi fa piacere che sono riuscita a stimolare la tua voglia di pasta! Ti è proprio piaciuta allora ;) Il viaggio è andato benissimo, thank you!

    % Anna
    Carissima Anna...provali...ne vale la pena ;)

    RispondiElimina
  6. auguri alla mamma!
    che buon piatto ci lasci!
    baci e torna presto!
    divertitiiiiiii!!!!

    RispondiElimina
  7. % Eleonora
    Ciao Ele, grazie per gli auguri per mamma! Ho voluto salutarvi con una ricettina, una di quelle nate dalla mia "fantasia"..Sono ancora qui nella mia amata terra....a presto!!!

    RispondiElimina
  8. Devono essere favolosi!
    bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  9. Troooppo buona la verza nei primi!!! Un abbraccio e auguroni alla mamma da parte mia! Che bella la Sicilia verrei volentieri con te!

    RispondiElimina
  10. proprio una bella ricetta, ti faccio i miei complimenti. È stato un piacere conoscerti e scoprire il tuo bel blog. Mi unisco ai tuoi sostenitori così ti seguo meglio. Un saluto

    RispondiElimina
  11. % Ranapazza65
    FAVOLOSISSIMI!!!!! Grazie ;)

    % Marifra79
    E' vero è buonissima, mi piace molto anche in abbinamenti per secondi....Grazie per gli auguri!!!

    % Valerioscialla
    Benvenuto nel mio blog, ti ringrazio per i tuoi complimenti..A presto allora!

    RispondiElimina
  12. Ciao piacere di conoscerti,una ricetta davvere molto golosa.
    Un saluto e una buona serata.
    Fausta

    RispondiElimina
  13. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. % Mousse
    Ciao Fausta, benvenuta nel mio blog..Ti ringrazio per i complimenti..fanno sempre molto piacere! Appena ho 2 minutini corro a vedere anche il tuo spazio!!!

    % Cinzia
    Ciao Cinzia, quanto prima vengo a curiosare ;)

    RispondiElimina
  15. Interessante questa ricetta cara Annalisa! La proverò al più presto! Intanto ti faccio i complimenti per il tuo spLENDIDO blog e per la festa della donna! ;-D

    RispondiElimina
  16. Ciao Kiara, piacere di conoscerti! Ti ringrazio per tutti i complimenti che mi hai fatto...Me li prendo con molto piacere ;)

    RispondiElimina
  17. Ricetta golosissima, in casa mi hanno chiesto di cucinarla al più presto. In bocca al lupo per il contest.
    Ciao Liz

    RispondiElimina
  18. Ciao Liz, allora hai visto le ricettine con cui anche io partecipo al contest di Eli! Mi fa piacere per la richiesta che ti hanno fatto..mi lusinga molto, aspetto che la provi e mi fai sapere, ciao!!

    RispondiElimina

Il segnale del vostro passaggio è cuore pulsante che alimenta l'anima di queste pagine.
Siete tutti benvenuti, grazie di essere costantemente presenti e numerosi!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...