Ebbene si, una delle proragative dei nostri sabato sera è la pizza, confesso -senza vergogna- che a volte per pigrizia e problemini di tempo legati al suo lavoro....o chiamo il tipo della pizzeria o mi affido a quelle congelate, che hanno semplicemente una base di pomodoro e mozzarella, sono io a "sistemarne" il sapore aggiungendo quello che trovo in frigo e in dispensa..(ovviamente in estate tutto cambia...ogni scusa è buona per scappare da casa, prendere la moto e via...........)
Invece ieri pomeriggio ho giocato d'anticipo, mi balenava già l'idea di preparare personalmente la pasta e tutto il resto. Si è poi aggiunto, favorevolmente, il post della cara Rossella, che scriveva delle sue crostatine e che alla fine confessava di avere le pizze in preparazione per la cena...Ecco, l'imput che non mi ha lasciato modo di indugiare ancora:
ANCH'IO PIZZA FATTA DA ME!!!!!!!!!!!!
Mi sono ricordata di una preparazione "PER NON SPORCARE NULLA" di Benedetta Parodi (lo ammetto subito: mi stà simpaticissima e nella mia librerira culinaria ci sono entrambi i suoi libri..), che avevo notato nel suo primo libro e che inoltre le avevo visto fare in una puntata del suo "Cotto e mangiato", si chiama "La pizza di Luca" ovvero l'amico odontoiatra che gli è l'ha suggerita..
Vi anticipo già da ora che il risultato è stato soddisfacente, ma soprattutto è verissimo che non lascia tracce poichè si uniscono tutti gli ingredienti in un grande recipiente d'acciaio o allumino dai bordi alti e....
....SEGUITEMI GIU'...........
INGREDIENTI
500 gr farina (ho usato la semola rimacinata della Molino Chiavazza)
2 cucchiani di sale
15 gr lievito di birra fresco
300-400 ml d'acqua
il condimento è frutto della mia fantasia:
I pizza
cipollotto
scamorza affumicata
wurstel
olive nere
misto funghi sott'olio (raccolti e preparati dalla mia cara suocera)
tabasco
olio evo
sale
II pizza
Philadelphia
tonno (2 scatolette da 80 gr cad.)
zucchina grigliata (da me)
pomodoro fresco per insalata
olio evo
sale
PREPARAZIONE
Come indicato dalla Parodi ho versato la farina (l'ho setacciata) nel grande recipiente
il sale
un pò d'acqua tiepida
ed ho mescolato con un cucchiaio di legno
Ho aggiunto il lievito sbriciolato (direttamente nella farina)
e poco per volta altra acqua
Ho continuato ad amalgamare tutti gli ingredienti con movimenti rotatori, raccogliendo così l'impasto al centro del cucchiaio e facendolo girare fin quando tutto l'impasto si è staccato dalle pareti del recipiente, diventando una palla arrotolata sul cucchiaio stesso
Ho lasciato riposare l'impasto ottenuto un'ora, coprendolo con una tovaglia e posizionandolo all'interno del forno precedentemente leggermente riscaldato (idea suggerita dalla mammina perchè a casa mia c'è un freddino tale che i tempi di lievitazione sarebbero altrimenti infiniti..)
Eccolo dopo la lievitazione
Ammetto che Benedetta aveva proprio ragione, seguendo le sue indicazioni non ho lasciato tracce di farina in giro per la cucina, ma non ho saputo resistere dal tuffare le mie manine nel morbido panetto ottenuto, così ho ceduto alla tentazione ed ho impastato un pochino.......
Dopodichè ho diviso in due il panetto, stendendo con il mattarello entrambe le metà
Ho distribuito gli impasti in due teglie foderate di carta forno, arricciandone i bordi
Su ognuna ho distribuito l'olio evo e in una la Philadelphia spalmata sull'intera superficie
Le ho messe a cuocere, senza ingredienti, per 10 minuti, dopodichè le ho tolte dal forno e mi sono sbizzarrita con la distribuzione degli ingredienti, nel caso di ieri sera "svuota frigo"
I pizza:
cipollotto
scamorza affumicata
wurstel
olive nere
misto funghi sott'olio
tabasco
olio evo
sale
II pizza:
Philadelphia
tonno
zucchina
pomodoro
olio evo
sale
Ho grigliato la zucchina, tagliata a fettine non troppo sottili
Le ho rimesse in forno per altri 3/4 d'ora, eccole appena sfornate
ma soprattutto eccone i singoli tranci
Ok...ho esagerato con gli scatti, ma non ho resistito dal postarli tutti!!!
Il risultato? Avevano un sapore buonissimo e poi accompagnate dalle immancabili patatine
e da una bella birra fresca....che altro aggiungere?!
....everything perfect!!!
Mi prendo un pò di fette di tutto adoro la pizza la magerei colazione, pranzo e cena!
RispondiEliminaBravissima baci
Anna
Buongiorno Anna, grazie! Peccato che non ne è rimasta..altrimenti te lo mandavo un trancetto...ah ah ah ahha ha aha hah
RispondiEliminaPerfetta!!!!!gustosa e dalle farcie molto sfiziose..brava davvero..pero' se do sti imput..buono a sapersi..magari mi autoinvito..bacioni
RispondiEliminaRoss, si..hai visto quanto sei stata preziosa!!! Se capiti da queste parti invito assicurato ;)
RispondiEliminaCiau
Complimenti ottima pizza!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti.
Se ti fa piacere passa a trovarmi, ci sono degli amici anche per la tua Nica.
Buona giornata
Ciao Laura, benvenuta nel mio blog! Ti ringrazio per i complimenti..corro a sbirciare anche il tuo spazio, mi hai incuriosita per gli amici della mia cucciola...;)
RispondiEliminaMamma mia Annalisa
RispondiEliminaviene l'acquolina solo a guardarle
Grazie Anna, sai che anche a me viene riguardandole..ah ah ah a
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