Care amiche e amici stasera parto, scendo giù nella mia amata Sicilia per festeggiare il compleanno della mia adorata mamma e stare un pò con l'intera famiglia! Vi saluto con questo primo piatto preparato oggi al volo..Il mio intento era quello di svuotare del tutto il frigo per via della mia imminente partenza, così ad un pezzetto di verza ho deciso di abbinare dei gamberi e della scamorza affumicata appunto per farle "compagnia". Così è nato questo nuovo primo piatto che di certo proporrò spesso in tavola perchè il maritino si è leccato i baffi, soprattutto perchè ormai affranto dal pensiero che in frigo c'era ben poco, non si aspettava di certo il primo piatto che si è ritrovato davanti ;)
INGREDIENTI
verza
gamberetti congelati
scamorza affumicata
vino bianco
aglio in polvere
paprika forte
olio evo
sale
PREPARAZIONE
Ho scottato la verza (tagliata a listarelle sottili) con un filo d'olio evo.
Ho inserito l'aglio e i gamberetti precedentemente scongelati
in un pentolino con poco olio evo
Ho sfumato con il vino bianco
Ho aggiunto la paprika.
Giunta a fine cottura, ho inserito la scamorza a tocchetti e sistemato di sale
La verza "in compagnia" si presentava così prima di unirla ai maccheroni
Questo l'effetto finale...dei piacevoli filamenti che avvolgevano la pasta goduriosamente!!!
Vi abbraccio tutti, ci si "risente" al mio rientro anche se qualche collegamento dalla Sicilia conto di farlo.....
P.S.: anche con questo primo piatto partecipo al contest de "Il Gamberetto"
Dai che sono la prima ;)
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta... è spettacolare! Mi piace tanto l'abbinamento con i gamberi!!
Buon ritorno e permanenza in Sicilia e a presto.
In bocca al lupo e grazie per aver condiviso questa ricetta con me.
Baciotti
Eli
Ahhhhhh!!!!Che fame!!!!Mi fai svenire così!!Smack!!
RispondiEliminaCiao cara buon viaggio allora! Meravigliosi questi maccheroni, mi hanno messo una voglia di pasta che non ti dico!!!
RispondiEliminaMamma mia Annalisa,
RispondiEliminaquesti maccheroni li voglio proprio provare saranno sicuramente una bontà
Care amiche sono già in Sicilia ma come vedete non ho resistito dal venirvi a dare una sbirciatina dal pc di papi ;) Qui c'è un bel sole.. W la Sicilia!!!
RispondiElimina% Eli
Sono contenta che il mio abbinamento ti piaccia, è stato molto improvvisato ma al tempo stesso azzeccatissimo...A presto
% Ambra
Ciao Ambra, grazie 1000!!!
% Innamorati
Grazie, mi fa piacere che sono riuscita a stimolare la tua voglia di pasta! Ti è proprio piaciuta allora ;) Il viaggio è andato benissimo, thank you!
% Anna
Carissima Anna...provali...ne vale la pena ;)
auguri alla mamma!
RispondiEliminache buon piatto ci lasci!
baci e torna presto!
divertitiiiiiii!!!!
% Eleonora
RispondiEliminaCiao Ele, grazie per gli auguri per mamma! Ho voluto salutarvi con una ricettina, una di quelle nate dalla mia "fantasia"..Sono ancora qui nella mia amata terra....a presto!!!
Devono essere favolosi!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Troooppo buona la verza nei primi!!! Un abbraccio e auguroni alla mamma da parte mia! Che bella la Sicilia verrei volentieri con te!
RispondiEliminaproprio una bella ricetta, ti faccio i miei complimenti. È stato un piacere conoscerti e scoprire il tuo bel blog. Mi unisco ai tuoi sostenitori così ti seguo meglio. Un saluto
RispondiElimina% Ranapazza65
RispondiEliminaFAVOLOSISSIMI!!!!! Grazie ;)
% Marifra79
E' vero è buonissima, mi piace molto anche in abbinamenti per secondi....Grazie per gli auguri!!!
% Valerioscialla
Benvenuto nel mio blog, ti ringrazio per i tuoi complimenti..A presto allora!
Ciao piacere di conoscerti,una ricetta davvere molto golosa.
RispondiEliminaUn saluto e una buona serata.
Fausta
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
% Mousse
RispondiEliminaCiao Fausta, benvenuta nel mio blog..Ti ringrazio per i complimenti..fanno sempre molto piacere! Appena ho 2 minutini corro a vedere anche il tuo spazio!!!
% Cinzia
Ciao Cinzia, quanto prima vengo a curiosare ;)
Interessante questa ricetta cara Annalisa! La proverò al più presto! Intanto ti faccio i complimenti per il tuo spLENDIDO blog e per la festa della donna! ;-D
RispondiEliminaCiao Kiara, piacere di conoscerti! Ti ringrazio per tutti i complimenti che mi hai fatto...Me li prendo con molto piacere ;)
RispondiEliminaRicetta golosissima, in casa mi hanno chiesto di cucinarla al più presto. In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaCiao Liz
Ciao Liz, allora hai visto le ricettine con cui anche io partecipo al contest di Eli! Mi fa piacere per la richiesta che ti hanno fatto..mi lusinga molto, aspetto che la provi e mi fai sapere, ciao!!
RispondiElimina