La mia foto
Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

sabato 26 febbraio 2011

TROTTOLE TRICOLORE in sughetto di funghi misti & co.


Questo sughettino, che abbino a vari tipi di pasta...quelli a disposizione..è una mia creazione! Mi capita spesso di impiegarlo in cene e pranzi "importanti" magari last minute, perchè si prepara in poco tempo ed ha un sapore gustosissimo che fa sempre felici amici e parenti ;)
Ci tenevo a condividerlo con voi.....


INGREDIENTI

cipolla
misto funghi congelato
pancetta affumicata
dado ai funghi porcini
passata di pomodoro
peperoncino
prezzemolo
olio evo


PREPARAZIONE

Come prima operazione soffriggo la cipolla, tagliata finemente, nell'olio evo

Dopodichè aggiungo i cubetti di pancetta affumicata

Li lascio rosolare per bene, poi aggiungo il misto funghi

Dopo qualche minuto di cottura inserisco il dado e il peperoncino

Quando i funghi sono ormai a metà cottura,
 inserisco la passata di pomodoro e proseguo la cottura a fuoco lento

A cottura ultimata aggiungo il prezzemolo e amalgamo tutto per bene

Preparo la pasta, in questo caso le trottole..quando sono pronte, rigorosamente ben al dente, le unisco al sughetto sopradescritto


Subito impiattate per mangiarle calde calde!!!
Sono ottime anche con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato ;)


Ne approfitto per partecipare anche con questa ricettina, al contest di



5 commenti:

  1. Yhumm, che profumino!! Molto bello il formato di pasta, non lo conoscevo!

    RispondiElimina
  2. manco io conoscevo questo formato di pasta...il sughetto si..lo faccio pure io..ma senza dado pero!!!un primo a tutto sapore..brava!!baci

    RispondiElimina
  3. % Caterina
    Ah ah ah ah ne senti il profumino?! Sono contenta...significa che ti sono proprio piaciute ;) Non lo conoscevo anch'io questo formato ma ora non lo mollo più, è molto carino da presentare!

    % Scarlett
    Allora prepari anche tu quest'abbinamento? Per me è stata un'"invenzione" recente...Il dado ai funghi ne accentua il sapore ;)
    Ciau

    RispondiElimina
  4. Trottole??? Che nome buffo, mai sentito nominare...da far girar la testa!!!

    un bacione.......in bocca al lupo!

    fabi

    RispondiElimina
  5. Ciao Fabiana, si..hanno un nomino strano e divertente....ma sono davvere buoneee!!! Crepi in lupo ;)

    RispondiElimina

Il segnale del vostro passaggio è cuore pulsante che alimenta l'anima di queste pagine.
Siete tutti benvenuti, grazie di essere costantemente presenti e numerosi!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...