Che a casa nostra, in particolare nel nostro frigo, non manca mai un bel cavolfiore..lo avete già capito...Ebbene si: adoriamo il cavolfiore che non devo di certo essere io a sottolinearvi quanto si presti bene per svariate pietanze...ma sono qui a farlo, presentandovi un'ennesima ricetta sperimentata con grande successo che lo vede come ingrediente di base.
Sono degli sformatini che si prestano benissimo anche come antipasti, per la loro forma e il loro gusto che oserei definire un buon apri-fame....
INGREDIENTI
1 piccolo cavolfiore
1 cipollotto
1/2 spicchio d'aglio
burro
peperoncino fresco
1 cucchiaino di 'nduja
1 pezzo di feta
1 sottiletta
1 cucchiaio colmo di farina 00
1 albume
sale
PREPARAZIONE
Ho pulito il cavolfiore e lessato in abbondante acqua salata
In un tegame ho soffritto insieme il cipollotto,
Vi ho trasferito il cavolfiore lessato,
lasciandolo ben insaporire e sistemando di sale
Poi vi ho aggiunto la 'nduja, la feta e la sottiletta.
Ho amalgamato per bene, infine ho versato la farina
Quando l'impasto era ormai pronto,
ho aggiunto l'albume sbattuto con un pizzico di sale,
mescolando con movimenti dal basso verso l'alto
L'impasto era così pronto per essere trasferito negli stampini
Li ho cotti in forno ventilato, preriscaldato a 200°, per 15 minuti.
Ho effettuato una cottura a bagnomaria, posizionando gli stampini
(anche uno rettangolare imburrato e cosparso di pangrattato,
come vedete in foto perchè mi era rimasto dell'altro impasto)
su una teglia con dell'acqua
Qui appena sfornati
Ho atteso parecchi minuti per farli raffreddare,
così li ho sformati e portati a tavola, decorati con del soncino.
Di seguito il piattino che ho servito al mio maritino
Avevano proprio un sapore molto, moolto piccantino....
proprio come piace a noi, tutti gli ingredienti insieme
si "sposano" perfettamente...ancora una volta:
proprio come piace a noi, tutti gli ingredienti insieme
si "sposano" perfettamente...ancora una volta:
ESPERIMENTO RIUSCITO!!!
Anche con questa ricetta partecipo al contest di Elina alias "Il Gamberetto"
Lo conoscevo già!
RispondiEliminaDirei davvero esperimento riuscito!:D
RispondiEliminaLo sai che anche nel mio rigo un cavolo c'è sempre:P
Non ho mai provato a farli così,ci proveò e ti farò sapere se è piaciuto :D
ciauz^_^
% Cranberry
RispondiEliminaSe anche nel tuo frigo c'è sempre un cavolo non puoi far passare troppo tempo...prova al più presto questi formatini..vedrai che ne varrà la pena ;)
Bye
mizzica ecco un altro bell'esperimento per far mangiare cavoli a mio marito....ahahaha baci
RispondiElimina% Scarlett
RispondiEliminaSi, cara..ho postato già parecchie ricettine che hanno il cavolo come protagonista, puoi sbizzarrirti con tuo marito ;)
Questi sformatini piccantelli sono una meraviglia!!!Baciotto!!Vieni a dare un' occhiata al mio nuovo contest se ti va...
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html
Ciao Annalisa! Grazie di averci trovato! Bellissimo il tuo blog, molto allegro e colorato e questi sformatini sono davvero invitanti... anche noi amiamo molto i gusti piccantini e il cavolfiore... brava!
RispondiElimina% Innamoratincucina
RispondiEliminaAllora se piacciono anche a voi i gusti piccanti e il cavolfiore...andiamo d'accordissimo ;)
Alle prossime ricettine piccantine e grazie per i complimenti!!!!
Scusa il ritardo ma c'era un problema con il link... :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest e complimenti per la ricetta...
Un bacio
Eli
Ciao Eliana, non mi ero accorta di nulla! Grazie comunque di averlo sistemato!
RispondiEliminaCiau ciau
ricetta inserita , grazie , ciao
RispondiElimina