Il titolo è già molto eloquente, potrei non aggiungere altro....
Questa è una di quelle ricettine che rimediano un buon pranzo con molto poco.......
INGREDIENTI
per 230 gr orecchiette
1 zucchina
1/2 cipolla
olio evo
1 ramettino di rosmarino
peperoncino fresco
pepe nero
1 mozzarella
prezzemolo
1 cucchiaio colmo di vino bianco
PREPARAZIONE
1/2 cipolla
olio evo
1 ramettino di rosmarino
peperoncino fresco
pepe nero
1 mozzarella
prezzemolo
1 cucchiaio colmo di vino bianco
PREPARAZIONE
Ho soffritto la cipolla tritata, nell'olio evo (con il peperoncino e il rosmarino)
Vi ho poi aggiunto la zucchina a pezzettoni
Dopo qualche minuto ho inserito il sale e il pepe
Poi ho sfumato tutto (a fiamma alta) con il vino
Nel contempo ho spezzettato la mozzarella
Ormai a cottura ultimata della zucchina,
ho spento il fornello ed aggiunto la mozzarella
Grazie al forte calore si è subito sciolta
ma tendeva ad "appallottolarsi" quindi ho rimestato poco,
giusto il tempo di renderla appunto filante.
Ho inserito il prezzemolo ed elimato il rametto di rosmarino
Ho inserito il prezzemolo ed elimato il rametto di rosmarino
Ho preparato le orecchiette, non appena cotte (ben al dente)
le ho versate nella padella con il condimento sopradescritto
ed ho mescolato tutto insieme energicamente
(senza riaccendere il fornello)
Subito in tavola ancora fumanti
Anche con questo piatto partecipo al contest
di "Basta un soffio di vento e..."
Nessun commento:
Posta un commento
Il segnale del vostro passaggio è cuore pulsante che alimenta l'anima di queste pagine.
Siete tutti benvenuti, grazie di essere costantemente presenti e numerosi!!!