Il countdown degli innamorati è ormai arrivato a -1, ebbene si S. Valentino è davvero alle porte, tutto in giro ha già preso la forma di cuoricini, persino gli ambienti più impensabili si circondano di rosso S. Valentino e noi amanti della buona cucina, dell'inventiva culinaria stiamo di certo stilando, anche solo mentalmente, il possibile menù del 14, pranzo o cena in base agli impegni nostri e quelli del partner....
Io, anticipando di qualche giorno, ho portato in tavola un piatto unico in cui l'aria della festa degli innamorati ne definisce i tratti.
INGREDIENTI
2 grandi fette di prosciutto cotto
80 gr Philadelphia
80 gr tonno in scatola
patè di olive
erba cipollina
peperoncino
PREPARAZIONE
La prima operazione è stata quella di spalmare la Philadelphia
su una fetta di prosciutto
ho lavorato su un tagliere ricoperto di carta forno
Dopodichè ho aggiunto l'erba cipollina
il tonno
il patè di olive e un pò di peperoncino
Ho inserito tutti gli ingredienti con molta cautela onde evitare di "spezzare" il prosciutto,
infine l'ho arrotolato su stesso e disposto in un piattino.
L'ho tagliato in due e ho cosparso quindi i due rotolini di erba cipollina.
Ho "disegnato" un cuoricino nello stesso piattino
riempiendo una formina per biscotti di patè di olive.
Con queste dosi son venuti fuori 4 rotolini.
Con quest'abbinamento partecipo al romantico contest di Cuocicucidici
Grazieee....buon SAn VAlentino...e in bocca al lupo, ciao Flavia
RispondiEliminaGrazie a te per aver indetto questo contest..felice S. Valentino anche a te ;)
RispondiEliminaGrazie per la bella idea.
RispondiEliminaFabio
Ciao, è un piacere condividere le mie creazioni in cucina con tutti voi!
RispondiElimina