Questa è una delle tante ricettine nate dai momenti in cui davanti ai fornelli
vengo colta da un attacco di "inventiva culinaria"
INGREDIENTI
per 250 gr di farfalle
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 pezzetto di peperoncino fresco
una ventina di funghi champignon sott'olio
250 gr vongole surgelate
1 cucchiaio di salsa di soia
1 zucchina
1 pezzetto di peperoncino fresco
una ventina di funghi champignon sott'olio
250 gr vongole surgelate
1 cucchiaio di salsa di soia
prezzemolo
parmigiano
sale
olio evo
pepe nero
parmigiano
sale
olio evo
pepe nero
PREPARAZIONE
Ho tagliato l'aglio in maniera finissima e l'ho soffritto nell'olio evo con il peperoncino
Appena ha iniziato a sfrigolare
ho aggiunto le zucchine tagliate a pezzi non troppo fini
A metà cottura ho sistemato di sale e aggiunto i funghi
(privati del loro olio di conserva)
Dopo pochi minuti ho sfumato tutto (a fiamma alta) con la salsa di soia
Nel contempo, in un pentolino a parte ho cotto un pò le vongole
(scongelate in microonde) con poco olio evo
Dopodichè le ho inserite nella padella con le zucchine e i funghi
Ho lasciato cuocere tutto ancora qualche minuto, poi ho aggiunto il prezzemolo
e il parmigiano (che sciogliendosi dona dei piacevoli filamenti che legano tutti gli altri ingredienti) e il pepe nero. Ho rimestato energicamente, così il sughetto era ormai pronto
Ho preparato le farfalle
Appena scolate (ben al dente) le ho aggiunte al sughetto, ho riacceso il fornello ed ho mescolato tutto insieme per qualche secondo
Ho subito impiattato
Ho ricevuto tantissimi complimenti dal mio unico commensale....
L'accostamento della salsa di soia può destare qualche dubbio, lo capisco, ma si sposa perfettamente a questo condimento, gli dona una particolare gustosità!
L'accostamento della salsa di soia può destare qualche dubbio, lo capisco, ma si sposa perfettamente a questo condimento, gli dona una particolare gustosità!
Con questo piatto partecipo a due contest;
ancora una volta a quello di "Basta un soffio di vento e..."
e a quello di "Tagli e intagli"
Hei che bello averti in squadra con la tua inventiva, il tuo "bouquet" di sapori, le sue sfumature....la tua passione!!!
RispondiEliminaChe bello!
Grazie per la tua adesione...per il tuo tempo, per la tua voglia!!
In bocca al lupo
Fabi
Ciao Fabiana, ti ringrazio per le belle parole....E' vero: ho tanta voglia di condividere la mia inventiva, il mio mondo culinario..soprattutto quello nato dalla mia creatività davanti ai fornelli!
RispondiEliminaA presto!
Che ricetta particolare! In bocca al lupo per il contest! e continua ad inviare! ciao!!
RispondiElimina% Patrizia
RispondiEliminaTi ringrazio per i complimenti, fanno sempre molto piacere ;)
In pratica potrei partecipare con quasi tutte le mie ricette, perchè le ritengo originali e sono nate dalla mia inventiva.......
Ciao