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Classe 1984. Siciliana ma vivo nella Città Eterna., Adoro le spezie e i libri. Mamma di 2 twins, felicemente sposata. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi ed essere condivise.

mercoledì 23 febbraio 2011

Fagottini di verza & patate con cuore di "crema di Pecorino e Tartufi Estivi"



Ieri ho ricevuto dei prodotti gentilmente omaggiati dall'Azienda MAGNATUM CLUB, il quale pensiero "Mangiare bene come filosofia di vita" è alla base di tutti i prodotti che propone all'interno del suo sito. Ingredienti genuini e massima qualità sono, inoltre, tra i criteri indispensabili adottati dai produttori delle specialità che la MAGNATUM CLUB tratta.
La ricerca di sapori inconfondibili e aromi particolari permette a quest'Azienda di dare il meglio ai suoi clienti.
Ringrazio di cuore la MAGNATUM CLUB, nella persona della sig.ra Maria Assunta, per la disponibiltà con cui ha accettato la collaborazione all'interno del mio blog!

Questi i prodotti omaggiati

- Mostarda di Mele Campanine
- Tartufo bianco ed Olio Extra Vergine di Oliva
- La crema di Pecorino con Tartufi Estivi

Non ho ovviamente resistito..ho voluto subito provare uno dei tre prodotti, così oggi a pranzo ho realizzato questi fagottini utilizzando appunto la "crema di Pecorino con Tartufi Estivi", che ha un sapore molto intenso e particolare che abbiamo gradito molto in particolare con l'abbinamento ideato Infatti immaginando un positivo accostamento con gli altri sapori impiegati..a pranzo ne ho avuto la conferma: la mia preparazione ha avuto un successone.......


INGREDIENTI
per 8 fagottini 

8 grandi foglie di verza
7 patate piccole
Crema di Pecorino e Tartufi Estivi (Magnatum Club)
1 scalogno
vino bianco
olio evo
tabasco
mix di pepe
rosmarino


PREPARAZIONE

Ho lessato (non troppo scottate) le foglie di verza dopo averle lavate per bene.
 Non appena pronte le ho lasciate scolare

Nel contempo ho bollito le patate, precedentemente sciacquate

In una larga padella ho soffritto lo scalogno tagliato molto finemente

Vi ho unito la purea di patate, ottenuta con l'apposito utensile

Ho amalgamato tutto per bene, aggiungendo il tabasco

Successivamente ho proceduto con la farcitura dei fagottini:
ho salato la singola foglia di verza

Al centro ho posizionato una gentile cucchiaiata della purea di patate,
creando un foro a mò di "cratere"

Vi ho posizionato un cucchiaino di crema di Pecorino e Tartufi Estivi

Ho richiuso  i bordi della purea, coprendone la crema appena distribuita

Ho così creato il fagottino, bloccandolo con dello spago apposito

Ho realizzato allo stesso modo tutti i fagottini.
Infine ho ripreso la padella in cui avevo preparato la purea di patate,
vi ho versato del vino bianco e olio evo ed inserito un rametto di rosmarino.
Vi ho distribuito i fagottini e lasciati stufare, a fuoco lento, per 1/4 d'ora circa

Li ho spolverizzati con il mix di pepe

ET VOILA



Con questa ricettina partecipo con molto piacere al contest di Eliana alias "Il Gamberetto"


6 commenti:

  1. che ripieno particolare..hai davvero molta fantasia cara brava!!!!elegante e saporito..bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  2. Grazie Ross, come già scritto qua e là nel mio blog..mi piace molto inventare nuovi abbinamenti e non fossilizzarmi sulla tradizione, anche se mi piace e la rispetto!
    Ciau

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  3. Che buoni i fagottini di verza! Bisogna che li facciamo anche noi.. quasi quasi ti copiamo il ripieno! Molto brava davvero!

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia questa ricettina e poi l'accostamento degli ingredienti è veramente particolare!!! Grazie mille per averla voluta condividere con me nel mio contest.
    Un abbraccio

    Eli

    RispondiElimina
  5. % Innamoratincucina
    Grazie 1000, provateli pure...ne vale la pena..sono una delizia ;)

    % Eli
    Ciao Eli, è un piacere averti nel mio blog, grazie per i complimenti, sono contenta che vada bene per il contest!!!
    A presto

    RispondiElimina
  6. carini questi fagottini, molto sfiziosi...
    anch'io ho partecipato al contest.
    Vieni a trovarmi quando vuoi, la mia cucina è sempre aperta

    RispondiElimina

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