Ieri ho ricevuto dei prodotti gentilmente omaggiati dall'Azienda MAGNATUM CLUB, il quale pensiero "Mangiare bene come filosofia di vita" è alla base di tutti i prodotti che propone all'interno del suo sito. Ingredienti genuini e massima qualità sono, inoltre, tra i criteri indispensabili adottati dai produttori delle specialità che la MAGNATUM CLUB tratta.
La ricerca di sapori inconfondibili e aromi particolari permette a quest'Azienda di dare il meglio ai suoi clienti.
Ringrazio di cuore la MAGNATUM CLUB, nella persona della sig.ra Maria Assunta, per la disponibiltà con cui ha accettato la collaborazione all'interno del mio blog!
Questi i prodotti omaggiati
- Mostarda di Mele Campanine
- Tartufo bianco ed Olio Extra Vergine di Oliva
- La crema di Pecorino con Tartufi Estivi
Non ho ovviamente resistito..ho voluto subito provare uno dei tre prodotti, così oggi a pranzo ho realizzato questi fagottini utilizzando appunto la "crema di Pecorino con Tartufi Estivi", che ha un sapore molto intenso e particolare che abbiamo gradito molto in particolare con l'abbinamento ideato Infatti immaginando un positivo accostamento con gli altri sapori impiegati..a pranzo ne ho avuto la conferma: la mia preparazione ha avuto un successone.......
INGREDIENTI
per 8 fagottini
8 grandi foglie di verza
7 patate piccole
Crema di Pecorino e Tartufi Estivi (Magnatum Club)
1 scalogno
vino bianco
olio evo
tabasco
mix di pepe
rosmarino
PREPARAZIONE
Ho lessato (non troppo scottate) le foglie di verza dopo averle lavate per bene.
Non appena pronte le ho lasciate scolare
Nel contempo ho bollito le patate, precedentemente sciacquate
In una larga padella ho soffritto lo scalogno tagliato molto finemente
Vi ho unito la purea di patate, ottenuta con l'apposito utensile
Ho amalgamato tutto per bene, aggiungendo il tabasco
Successivamente ho proceduto con la farcitura dei fagottini:
ho salato la singola foglia di verza
Al centro ho posizionato una gentile cucchiaiata della purea di patate,
creando un foro a mò di "cratere"
Vi ho posizionato un cucchiaino di crema di Pecorino e Tartufi Estivi
Ho richiuso i bordi della purea, coprendone la crema appena distribuita
Ho così creato il fagottino, bloccandolo con dello spago apposito
Ho realizzato allo stesso modo tutti i fagottini.
Infine ho ripreso la padella in cui avevo preparato la purea di patate,
vi ho versato del vino bianco e olio evo ed inserito un rametto di rosmarino.
Vi ho distribuito i fagottini e lasciati stufare, a fuoco lento, per 1/4 d'ora circa
Li ho spolverizzati con il mix di pepe
ET VOILA
Con questa ricettina partecipo con molto piacere al contest di Eliana alias "Il Gamberetto"
che ripieno particolare..hai davvero molta fantasia cara brava!!!!elegante e saporito..bacioni e buona serata
RispondiEliminaGrazie Ross, come già scritto qua e là nel mio blog..mi piace molto inventare nuovi abbinamenti e non fossilizzarmi sulla tradizione, anche se mi piace e la rispetto!
RispondiEliminaCiau
Che buoni i fagottini di verza! Bisogna che li facciamo anche noi.. quasi quasi ti copiamo il ripieno! Molto brava davvero!
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricettina e poi l'accostamento degli ingredienti è veramente particolare!!! Grazie mille per averla voluta condividere con me nel mio contest.
RispondiEliminaUn abbraccio
Eli
% Innamoratincucina
RispondiEliminaGrazie 1000, provateli pure...ne vale la pena..sono una delizia ;)
% Eli
Ciao Eli, è un piacere averti nel mio blog, grazie per i complimenti, sono contenta che vada bene per il contest!!!
A presto
carini questi fagottini, molto sfiziosi...
RispondiEliminaanch'io ho partecipato al contest.
Vieni a trovarmi quando vuoi, la mia cucina è sempre aperta