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Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

martedì 22 febbraio 2011

Apri fame fantasia

Apro il mio post ringraziando affettuosamente i simpaticissimi Carla e Claudio di "Atmosfera Italiana"


che hanno accolto la mia richiesta di partecipazione al loro GIOCO on line, con una cordialità spesso inusuale.....
La loro simpatica iniziativa (ringrazio Rossella "Le Delizie di Casa Mia" per avermene parlato) dedicata a noi foodbloggher, consiste nel creare ricette finger food proponendole proprio nei contenitori (da loro forniti gratuitamente) appunto finger food, che sono tra i prodotti realizzati dalla loro Azienda. L'unica giuria che decreterà i 3 vincitori sarà composta da noi stessi...ovvero non ci sono giudici, è possibile votare la ricetta preferita tramite la pagina Facebook dedicata.

Ieri mattina ho ricevuto la campionatura, sono stati velocissimi ad inviarmela, eccola


Proprio ieri sera abbiamo avuto dei nostri cari a cena, quindi quale migliore occasione per utilizzare gli sfiziosi piattini e prendere parte al gioco! Li ho impiegati posizionandoli in un mio piatto da portata con un tavogliolino che ne richiamava i colori, ne ho usato uno per ogni modello ricevuto.
 Li ho portati in tavola come antipasti, che ho piacevolmente nominato
"Apribocca fantasia"


Nel dettaglio

dadolata di scamorza affumicata, datteri, olive bianche e miele di castagno


 
crema di fagioli borlotti (preparata con borlotti, cipollotto, pomodoro, sedano e olio evo)
con bastoncini di carote croccanti e pepe bianco


 
sformatino di asparagi (ho lessato gli asparagi poi frullati, ho crato una besciamella a cui li ho mescolati. Ho aggiunto 1 tuorlo, parmigiano, sale e pepe, infine l'albume montato a neve. Ho imburrato e cosparso di pangrattato degli stampini, vi ho versato il preparato e cotto in forno a 200°, a bagnomaria, per 20 min.)


 involtini di melanzane grigliate farcite con crema di mascarpone e pomodori secchi, passati in granella di pistacchio di Bronte


 
bocconcini di zucchine grigliate farcite di Philadelphia, tonno e pepe nero


Portare in tavola questi contenitori mi ha permesso di abbellirla particolarmente, anche i miei amici hanno gradito la loro raffinatezza e......le pietanze che contenevano da me ideate ;)

Ringrazio ancora una volta
 "Atmosfera Italiana"

6 commenti:

  1. Ciao Annalisa che bel blog goloso e speziato, bello!!
    mi sono aggiunta ai sostenitori se ti và passa a trovarmi,
    buona giornata Anna

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  2. Brava Annalisa, così si inizia alla grande !^_^

    RispondiElimina
  3. ammazza ecco perche' eri stanca..li hai saziati a dovere..brava originali e sfiziosi..baci

    RispondiElimina
  4. % Ranapazza
    Ciao! Grazie 1000 per tutti i tuoi complimenti, fa molto piacere riceverli, corro a sbirciare anche il tuo blog ;)

    % Cran
    Grazie cara, te l'avevo detto che sono molto motivata ed ho tanta voglia di FARE!!!

    % Scarlett
    Grazie Rossella, pensa che questo è solo l'antipasto..seguivano poi dei maccheroni rigati con crema di funghi misti e pollo alle mandorle....... ;)

    RispondiElimina
  5. % ranapazza
    Figurati, è stato davvero un piacere, del resto sono qui anche per questo..

    RispondiElimina

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