Apro il mio post ringraziando affettuosamente i simpaticissimi Carla e Claudio di "Atmosfera Italiana"
che hanno accolto la mia richiesta di partecipazione al loro GIOCO on line, con una cordialità spesso inusuale.....
La loro simpatica iniziativa (ringrazio Rossella "Le Delizie di Casa Mia" per avermene parlato) dedicata a noi foodbloggher, consiste nel creare ricette finger food proponendole proprio nei contenitori (da loro forniti gratuitamente) appunto finger food, che sono tra i prodotti realizzati dalla loro Azienda. L'unica giuria che decreterà i 3 vincitori sarà composta da noi stessi...ovvero non ci sono giudici, è possibile votare la ricetta preferita tramite la pagina Facebook dedicata.
Ieri mattina ho ricevuto la campionatura, sono stati velocissimi ad inviarmela, eccola
Proprio ieri sera abbiamo avuto dei nostri cari a cena, quindi quale migliore occasione per utilizzare gli sfiziosi piattini e prendere parte al gioco! Li ho impiegati posizionandoli in un mio piatto da portata con un tavogliolino che ne richiamava i colori, ne ho usato uno per ogni modello ricevuto.
Li ho portati in tavola come antipasti, che ho piacevolmente nominato
"Apribocca fantasia"
Nel dettaglio
dadolata di scamorza affumicata, datteri, olive bianche e miele di castagno
crema di fagioli borlotti (preparata con borlotti, cipollotto, pomodoro, sedano e olio evo)
con bastoncini di carote croccanti e pepe bianco
sformatino di asparagi (ho lessato gli asparagi poi frullati, ho crato una besciamella a cui li ho mescolati. Ho aggiunto 1 tuorlo, parmigiano, sale e pepe, infine l'albume montato a neve. Ho imburrato e cosparso di pangrattato degli stampini, vi ho versato il preparato e cotto in forno a 200°, a bagnomaria, per 20 min.)
involtini di melanzane grigliate farcite con crema di mascarpone e pomodori secchi, passati in granella di pistacchio di Bronte
- mini coppa quadrata (nera):
bocconcini di zucchine grigliate farcite di Philadelphia, tonno e pepe nero
Portare in tavola questi contenitori mi ha permesso di abbellirla particolarmente, anche i miei amici hanno gradito la loro raffinatezza e......le pietanze che contenevano da me ideate ;)
Ringrazio ancora una volta
"Atmosfera Italiana"
Ciao Annalisa che bel blog goloso e speziato, bello!!
RispondiEliminami sono aggiunta ai sostenitori se ti và passa a trovarmi,
buona giornata Anna
Brava Annalisa, così si inizia alla grande !^_^
RispondiEliminaammazza ecco perche' eri stanca..li hai saziati a dovere..brava originali e sfiziosi..baci
RispondiElimina% Ranapazza
RispondiEliminaCiao! Grazie 1000 per tutti i tuoi complimenti, fa molto piacere riceverli, corro a sbirciare anche il tuo blog ;)
% Cran
Grazie cara, te l'avevo detto che sono molto motivata ed ho tanta voglia di FARE!!!
% Scarlett
Grazie Rossella, pensa che questo è solo l'antipasto..seguivano poi dei maccheroni rigati con crema di funghi misti e pollo alle mandorle....... ;)
Grazie per la visita gentilissima ^_^
RispondiElimina% ranapazza
RispondiEliminaFigurati, è stato davvero un piacere, del resto sono qui anche per questo..