INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 cavolfiore piccolo
1 patata media
1/2 cipolla
olive nere
1 conf. di robiola
aglio in polvere
peperoncino fresco
pepe nero
curry
semi di papavero
sale
olio evo
1 tuorlo
latte q.b.
PREPARAZIONE
Ho lessato il cavolfiore in acqua salata
Ho fritto la patata tagliata a fettine, salandole leggermente
Ho soffritto la cipolla nell'olio evo con il peperoncino
Appena si è imbiondita ho aggiunto il cavolfore, schiacciandolo con una forchetta
Ho inserito il curry
Successivamente la robiola
Ho amalgamato tutto per bene, ho aggiunto il pepe nero e regolato di sale
Dopo aver lasciato raffreddare la farcia
ho steso la pasta sfoglia in una teglia da forno,
lasciondone una metà al di fuori.
Ho spennellato la base con un tuorlo sbattuto con del latte
Ho steso sul fondo le patate già fritte e ormai fredde
Ho creato un altro strato con la farcia di cavolfiore
Infine ho aggiunto le olive snocciolate (tagliate) e l'aglio
Ho richiuso la sfoglia su se stessa, sigillandone i bordi.
Ho applicato delle incisioni in più parti,
ho spennellato con l'uovo rimasto
e spolverizzato con abbondanti semi di papavero
Subito in forno a 200° preriscaldato, a mod. ventilata per 3/4 (l'ultimo 1/4 d'ora a mod. statica)
Qui l'interno dopo averla sfornata e servita
ET VOILA
Annalisa, complimenti per questa stuzzicante ricettina!!!
RispondiEliminaAttendo anche le altre!!
Barbara
Grazie cara, che sorpresa....
RispondiEliminaOk, farò del mio meglio, anzi ho appena postato un mio risottino...
Grazie per il sostegno ^.^