Finora avevo sempre associato la parola "PESTO" al classico, più che noto, verde di basilico; la settimana scorsa invece la mia mente ha allargato un pò i suoi confini..e ho dato vita a questo nuovo accostamento: un nuovo pesto freddo a base di peperone rosso, pinoli, uvetta, olive verdi e una spezia: la paprika, poichè tutte le mie pietanze, è ormai risaputo, non potrebbero arrivare in tavola prive almeno di una di loro!
Il colore ottenuto mi ha riempito gli occhi di luce e gioia, è proprio vero che gli abbinamenti cromatici dei cibi aiutano la mente, mi piacerebbe approfondire quest'aspetto curativo dell'alimentazione, chissà se gli intervalli di sonno che mi concederanno i twins mi permetteranno di sbirciare ancora su internet e leggere libri...vedremo, vi terrò costantemente aggiornate!
A proposito dei gemelli, manca davvero pochissimo..solo una settimana e questi nove mesi si concluderanno come natura vuole.. Intanto scalciano di continuo, come a ricordarmi che ci sono entrambi e fanno già pienamente parte delle nostre esistenze, ma è risaputo che i papini prendono coscienza del loro nuovo stato solo quando li prendono in braccio per la prima volta, noi donnine, invece, dal momento in cui quelle note line si colorano e si raddoppiano!!!
Oggi tante mamme vivono l'emozione di accompagnare i loro pargoletti al primo giorno di scuola o nido, sono vicina a ognuna di loro, soprattutto alle amiche blogger che in questo week end hanno onorato i propri blog con dolci e dediche per i loro piccoli e il varco che oggi oltrepassano, per me è ancora decisamente presto ma sono ormai coinvolta dal vortice di emozione che riguarda il mondo dei figli, che inevitabilmente 9 mesi fa mi lasciava più indifferente......
A proposito, come richiesto da tante...eccomi, anzi ECCOCI...
Torniamo al nostro primo piatto e in special modo a questo gustosissimo pesto, devo confessarvi che aver frullato le olive bianche e nell'insieme anche la paprika forte, ha conferito al condimento un sapore nettamente piccante...tipico dei miei PICCANTI SAPORI SPEZIATI e al via le capriole dei twins in grembo!!!
INGREDIENTI
per 350 gr di trofie fresche
1 grande peperone rosso
100 gr olive bianche
50 gr pinoli
1 manciata abbondante di uvetta
sale qb- paprika forte
olio evo
Ho semplicemente tagliato a pezzi il peperone, lasciandolo cuocere in microonde per diversi minuti, così da ammorbidirlo e poterlo frullare più facilmente.
Nel bicchiere del mixer intanto ho tritato le olive (chiaramente prive della loro acqua di conservazione), i pinoli e l'uvetta. Successivamente ho aggiunto i pezzi del peperone di cui sopra e ho regolato di sale. Ho integrato la paprika, l'olio e un poca acqua di cottura della pasta, per renderlo più fluido altrimenti il composto sarebbe stato troppo denso per condirvi le trofie. Infine quando quest'ultime erano cotte, rigorosamente al dente, le ho condite con il pesto ottenuto!
Fate attenzione al sale aggiunto alla cottura della pasta, bisogna metterne poco meno del solito poichè il pesto è molto saporito.
Un mix piccante, come già accennato, ma nel contempo dolce grazie alla presenza del peperone rosso che è l'elemento predominante del pesto!
Ma che bella che sei col pancione...che emozione vederti, sei tenerissima! chi arriva un maschietto o una femminuccia? Quello che è sicuro è che mangerà tante cose prelibate fatte dalla mamma! Un bacione e complimenti per questo pesto strepitoso!
RispondiEliminaGrazie cara...troppo gentile, mi lusinghi. ...
RispondiEliminaè una coppia....sono due gemellini. ...
un abbraccio
Sei splendida!! Tantotantotanto!! Il pesto è da provare, anch'io solo legata quasi sempre al classico basilico-pinoli... un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazieeee! Provalo pure e fammi sapere....
EliminaBEL BLOG, COMPLIMENTI!!!!MI PIACE MOLTO LA TUA RICETTA, E' MOLTO INTERESSANTE!!!MI SONO UNITA AI TUOI LETTORI FISSI, SE TI VA PASSA DA ME, TI ASPETTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSabrina sono passata...complimenti!!!!
EliminaQuesto pesto è fantastico, da rifare, grazie!!!! Bellissimo il pancione, auguri di cuore per i piccoli!!!
RispondiEliminaGrazieeee x tutto cara.....
Eliminama che bella mammina che sei!!!!congratulazioni cara e complimentissimi anche per l'idea originale del pesto ai peperoni, mai fatto e nemmeno pensato!!!!lo terrò presente!!!bacio stella
RispondiEliminaGrazie cara.... provalo anche tu!!!!!
Eliminaadoro tutto ciò che è piccante questo pesto davvero insolito lo assaggerei davvero volentieri.....
RispondiEliminaBene cara..quindi il piccante ci accomuna!!! Allora non puoi esimerti dal provarlo, fammi sapere!
EliminaCiao Analisa!!! amo i pesti e farne sempre diversi.. Mi piace tanto il tuo!!è originale.. e gustoso! Altra cosa.. anche io sto leggendo Storia di una ladra di libri.. Ho visto il film è m'è piaciuto da morire.. il libro è bellissimo! smack
RispondiEliminaCiao Claudia, innanzitutto ti scrivo che stamane ho terminato questa lettura, profonda e intensa...mi ha lasciato molto dentro....
EliminaAnch'io ho una predilezione per i condimenti "frullati"...grazie!!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Annalisa, sei bellissima e che spendida pancina!! Complimenti! Anch'io associo il pesto a qualcosa di verde e mi ispira molto questa tua versione in rosso! A presto e bacioni
RispondiEliminaCarissima grazie!
EliminaNon ti resta che provarlo quindi!!!
Ciao Greta, è un piacere accoglierti tra le mie pagine, passo subito dalle tue ;)
RispondiEliminaGRAZIE!!!