tazza Easy Life Design
Pochi giorni fa vi avevo lasciati con la gustosissima "Scacciata catanese" (qui) rivisitata per la mia location attuale.. Roma, preannunciandovi che per i ritagli di pasta vi avrei indicato una golosa preparazione che dalle mie parti è un'irrinunciabile tradizione:
LE FOCACCINE DOLCI
Lungi da me l'idea di non perseverare tale abitudine, ma non potevo trattenermi dal contaminare questo rito con le spezie, così alla consueta aggiunta di zucchero ho integrato quella di cannella! Nascono così queste dolci, croccanti, focaccine che hanno un sapore intermedio tra quello del pane e quello di un dolce alla cannella!!!
Anche per la loro preparazione ringrazio MAMMA, che accanto a me bisbigliava i vari passaggi, poiché era la prima volta che mi cimentavo, finora le avevo sempre gustate solo casa sua..
PREPARAZIONE
Vi basterà dare la forma di piccole focaccine rotonde a quei famosi ritagli di pasta, friggerli quasi in totale immersione in olio evo caldo, lasciarle cuocere fino a doratura (non eccedete altrimenti si indurirebbero notevolmente).
Non appena pronte trasferirle subito in una boule contenente zucchero semolato, così da farlo aderire per bene. Infine nel vassoio da portata ricoprirle di abbondante cannella in polvere.
pentola Illa
L'idea che sarebbe stato "facile" gettar via questi avanzi di pasta, in confronto alla dolce bontà che invece ne è venuta fuori, è davvero incredibile, purtroppo ai giorni d'oggi so che parecchia gente avrebbe optato per la prima eventualità, preferisco convincermi che l'avrebbe fatto per mancanza di idee e non per lo spreco che imperversa tristemente in tante realtà.. Così questo "..Di Semplicità ... Virtù" mi da la speranza di poter scoprire altre ricette simili a questa, che per tradizione, o per la genialità di qualcuno, ci permetta di non gettar via nulla che riguardi la sfera del cibo.
Con questa preparazione partecipo al contest di "Molino Chiavazza"
O mamma che spettacolo.. con lo zucchero sopra e la cannella anche!!! Un bacione e buon w.e. cara
RispondiEliminache vogliaaaaaaa!! posso una???
RispondiEliminaOddiooooo e adesso come me la tolgo la voglia che mi hai fatto venire????
RispondiEliminaOddiooooo e adesso come me la tolgo la voglia che mi hai fatto venire????
RispondiEliminama sai che queste focaccine mi incuriosiscono da matti un abbraccio simmy a presto
RispondiEliminaQuanto sono invitati, golosissime!!!!
RispondiEliminasemplicità= slurp queste focaccine venite a me!
RispondiEliminaLe noste nonne non gettavano via nulla e creavano delle vere delizie con poco! Oggi si va sempre alla ricerca del prodotto particolare e ci dimentichiamo delle squisitezze che nascono dai prodotti semplici! E le tue focaccine davvero ne sono un grande esempio! Invitantissime!!!
RispondiEliminaUn bacio grande cara Annalisa! ciao
% Claudia
RispondiEliminaSi, sono proprio uno spettacolo ;)
% Raffy
Certo, prego.. accomodati!
% Bas
Preparale anche tu?! Ne vale proprio la pena!
% Simona
Si.. sono fantastiche!
% Speedy70
;)
% Betty
;)
% Emanuela
Sante parole, bacini!!!
Io non butto via nulla, sopratutto quando si parla di cibo. Hai fatto benissimo a riutilizzare i ritagli, e poi guarda che focaccine deliziose hai preparato. Fanno venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaBlog veramente interessante. Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti di conoscermi ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it
RispondiEliminaCiao.
ma che bel piatto..brava
RispondiEliminaE mi sembra che la cannella ci stia una meraviglia,che golosità!Un bacione!
RispondiEliminaButtare gli avanzi di pasta lievitata? Giammai! Anch'io li friggo, ma sempre in versione salata, voglio provare anche le tue focaccine dolci, sembrano buonissime!
RispondiEliminaCiao Annalisa piacere di conoscerti il tuo blog e' molto bello da oggi ti seguo le tue focaccine sono super golose ,passa ha trovarmi !
RispondiEliminaQuesta è una bella idea , dolce e aromatizzata la proverò!!
RispondiEliminaBuona serata un bacione!!
Ma che buonoooo!!! Anche a casa mia non si spreca cibo!!! Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi! a presto,
RispondiEliminaChiara criminiincucina.blogspot.it
Ma mi immagino che siano veram sfiziose queste focaccine :-)
RispondiEliminaCiao carissima, grazie per i tuoi gentilissimi commenti. Per le foto, fammi pure tutte le domande che vuoi ^_^
% Elenuccia
RispondiEliminaGrazie tesoro!
% Giovanna
Grazie, visitina ricambiata ;)
% Cinzia
;)
% Damiana
;)
% Serena
..li friggi in salato..provali anche in dolce!
% Isabella
Grazie.. e sono anche stata da te ;)
% Anna
grazie!
% Chiara
Appena stata da te, grazie!
% Vaty
Grazie tesoro per tutto!
Che ricettina, quante unioni "curiose"... :-)
RispondiEliminaAvrei voglia di scoprire che sapore prevale e come tutto si amalgama!
% Francesca P.
RispondiEliminaHanno il sapore deciso del pane accompagnato dalla dolcezza dello zucchero e della cannella! Provale ;)