Uno dei must di tutte le estati vissute finora in vita mia, è senza dubbio l'insalata di fagioli e patate, a volte me la concedo anche d'inverno ma non ha mai lo stesso inconfondibile sapore dettato anche dalla stagione in cui si gusta maggiormente...La mia versione, quella che impiego ormai nella mia cucina differenzia un pò da quella imparata tra i fornelli di mamma per l'aggiunta del pepe verde macinato al momento (oltre a quello nero che anche lei impiega) e la sostituzione dell'aceto balsamico a quello classico di vino rosso. Un'altra connotazione che identifica le peculiarità delle mie creazioni è l'adozione, quando è possibile, del comodo e sfizioso metodo finger food, che in questo caso mi ha permesso di introdurre questa nota pietanza in un simpatico "appetizer"!!!
COSA OCCORRE
fagiolini
patate
aglio
olio evo
aceto balsamico
sale
pepe nero e verde
MODALITA' DI PREPARAZIONE
In abbondante acqua salata lessare i fagiolini, in un'altra pentola cuocere allo stesso modo anche le patate.
Una volta pronti, lasciar raffreddare per bene sia le patate che i fagiolini (separati dall'acqua di cottura).
In una larga boule condire tutto insieme, regolando di sale, inserendo anche l'aglio a spicchi ben visibili, olio e aceto. Dar forma ai singoli "spiedini", adagiarli in appositi piattini da finger food e ultimare con un'abbondante spolverata di pepe nero e verde.
THANKS TO
Mondo Spezie per il pepe nero e verde
Easy Life Design per la forchettina in foto
Atmosfera Italiana per il piattino in foto
Carina questa versione finger food!! Sempre la solita insalata ma presentata in maniera bella e originale!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
bel modo di servirla, complimenti!
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