Eccomi qui, nonostante la stanchezza dovuta all'inizio di questa nuova prospettiva di vita in cui il lavoro intrapreso lunedì mi porta via molto del tempo libero, che invece prima caratterizzava le mie giornate; inevitabilmente! Provo già rimorso nei confronti delle pagine di questo mio blog ma so nel contempo che non lo abbandonerò, fa parte di me..profondamente..quindi non potrei privarmene affatto, al massimo e di certo sarà così..ritarderò nella consueta pubblicazione di post ma saprò farmi perdonare ^.-
Inizio col farlo offrendovi, se pur virtualmente, dei fragranti biscotti che rappresentano pienamente la principale caratteristica di "Piccanti Sapori Speziati": la passione per spezie & co. Ho personalmente ideato questi dolcetti al fine di partecipare alla realizzazione di un ricettario per web, ideato dall'Azienda "Antonelli Silio". Quindi accosto le mie dolci creazioni speziate ad un'altrettanto aromatizzata cioccolata calda "Antonelli Silio" al gusto -arancia e cannella-.
COSA OCCORRE:
400 gr farina con lievito (Molino Chiavazza)
150 gr zucchero di canna
1 bicchiere olio di semi
1 cucchiaio colmo "Miscela Gourmet Superior" (Mondo Spezie)
3 uova intere
latte q.b.
zest limone
1 abbondante pizzico di sale
noci Macadamia (D & C)
MODALITA' DI PREPARAZIONE
Versare l'olio nello zucchero
Setacciare la farina
Unirvi la miscela di spezie
Successivamente unire lo zucchero alla farina
Aggiungere le uova, sbattute a parte con il latte e un pizzico di sale
Inserire una generosa presa di sale e lo zest, quindi impastare per bene
Se l'impasto risulta essere troppo duro aggiungere successivamente un altro uovo
Lasciar riposare la frolla ottenuta in frigo, per mezz'ora
Trascorso il tempo indicato dar forma ai biscotti, posizionarli in un foglio di silicone (o carta forno)
In alcuni creare un foro nella parte centrale
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
Appena sfornati, adagiare un pezzo di noce Macadamia nel foro suddetto
Come accennato nella mia premessa, abbiamo assaporato la loro bontà e il contrasto tra il dolce e la presenza delle spezie, con una calda piacevole cioccolata "arancia e cannella"
Le spezie presenti nella miscela impiegata sono le seguenti:
CANNELLA
NOCI MOSCATE
GAROFANI
PIMENTO
MACIS
ANICE SEMI
FINOCCHIO
CARDAMOMO
SII FELICE DI QUESTA NUOVA AVVENTURA.. ..soi aspetteremo i tuoi post pazientie comprensivi bellissimi questi biscotti bacio simmy
RispondiEliminaNon sempre si riesce a conciliare il lavoro con il proprio blog, ma alla fine si trova sempre quel ritaglio di tempo che ci rende felici!!!
RispondiEliminaOttimi biscotti! Se passi da me cè una bella crostata per te!!!
Bacioni I cuochi di Lucullo
che delizia i tuoi biscottini e grandioso l'accotsamento con la cioccolata all'arancia e cannella. bravissima ein bocca al lupo per il contest
RispondiEliminachissà che buoni....
RispondiEliminaBuono, lo proverò!
RispondiEliminaAmo la macadamia!
COngratulazioni per questa tua nuova opportunità! Tu che hai sempre lavorato certamente non troverai difficoltà a gestire le due cose! Il blog è un diversivo e, anche se potrai dedicargli meno tempo, questo non mette in discussione questa tua passione!
RispondiEliminaIntanto mi cucco virtualmente un biscottino speziato!
Baci
So quanto è difficile conciliare lavoro..casa.. blog.. ma ci riuscirai!!!ma che bei biscottini.... baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaauguri per il tuo nuovo lavoro e complimenti per i biscotti che idealmente assaggio subito...brava e non mollare..pian piano riuscirai a gestire tutto..baci
RispondiEliminabravissima amica mia li mangerei molto volentieri in tua compagnia, sorseggiando la tua cioccolata calda in queste giornate fredde!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaPerfetti per la mia vena biscottifera e la mia passione per le spezie :) Un bacione
RispondiEliminaQuesti biscotti profumano di Natale! bellissimi!
RispondiEliminaAccostamenti perfetti!
RispondiEliminaBrava!
Belli e perfetti anche per un dolce regalo di Natale!
RispondiEliminaUn salutone ;)