coppette linea "Nuvola"- POLOPLAST
Ognuno di noi ha un dolce preferito, così come esiste il piatto, il colore...che più gli si addice, il mio è indiscutibilmente il TIRAMISU', lo è da sempre, da quand'ero bambina e la mamma lo preparava con una modesta dose di caffè che poi crescendo nell'età ha raggiunto quella standard. Sono riuscita a coinvolgere anche mio marito che, come me, ha imparato ad apprezzarlo nel suo magnifico contrasto tra il dolce della crema al mascarpone (rigorosamente abbondantissima) e il contrasto con il caffè....
Ormai sapete che prediligo i piatti salati ma ogni tanto vi sorprendo con qualche dolcetto, così come farò oggi presentandovi appunto il mio dolce prediletto in assoluto nel sapore e nella preparazione, che non potrei lasciare incompleta di spezie..Infatti da quando ho preso possesso della cucina in ogni sua forma..l'ho modificato uniformandolo al mio modo d'essere e alla mia passione indiscussa per le spezie...Nasce così quest'accostamento che regala al classico tiramisù una nota profumata insolita e molto piacevole!
INGREDIENTI impiegati
(dosi per 12 persone)
1 confezione e 1/2 savoiardi
1 kg mascarpone
4 cucchiai colmi di zucchero semolato
sale
1 tuorlo e 2 albumi
caffè solubile
1/2 tazzina da caffè di Martini
gocce di cioccolato fondente
cacao in polvere
4 cucchiai colmi panna montata (Spraypan)
anice stellato (Mondo Spezie)
PREPARAZIONE
Ho montato a neve gli albumi, con un pizzico di sale
Vi ho incorporato lo zucchero e i tuorli
Ho rimestato accuratamente, aggiungendo poi il mascarpone
Ho amalgamato per bene, inserendo anche il Martini
Infine ho aggiunto la panna
Ho così disposto il dolce in una pirofila,
ricoprendone il fondo con la crema al mascarpone
Ho creato il primo strato inzuppando i savoiardi
nel caffè diluito con un pò d'acqua
Li ho ricoperti con la crema al mascarpone,
gocce di cioccolato e cacao in polvere
Ho così ricreato un medesimo strato, ricoprendolo in superficie
con abbondante crema al mascarpone
La teglia così come descritta l'ho portata a cena a casa di amici, per noi 2 invece ho realizzato queste sfiziose coppette che poi abbiamo degustato l'indomani, ormai del tutto inebriate dell'intenso profumo dell'anice stellato!
Che buono con questo aroma di anice stellato, brava ciao
RispondiEliminaSono capitata qui per caso e cosa trovo!? Un tiramisu' profumatissimo:-) mi sono aggiunta ai tuoi lettori perché ne vorrei un po':-p se ti va vieni a trovarmi e se ti piace seguimi ! Baci
RispondiEliminaMMM AMICA MIA BRAVISSIMA COME SEMPRE, LO SAI CHE IL TIRAMISù è ANCHE IL MIO DOLCE PREFERITO,NON PUOI FARMI QUESTO PROPRIO ORA CHE SIAMO LONTANE, VABBè APPENA CI VEDIAMO LO VOGLIO ASSAGGIARE MI RACCOMANDO!! tVTTTTTTTTTTB!!!
RispondiEliminaImmagino il profumo mi piace molto l'anice stellato!! bella idea
RispondiEliminabaci
Che meraviglia questo tiramisù, complimenti1
RispondiEliminagrazie per la tua visita, mi sono segnata tra i tuoi lettori così non mi perdo le tue ricette "speziali"!!
A presto
Chicca
% Stefania
RispondiEliminaGrazie!!!
% Ombretta
Te l'avrei offerto volentieri...visita ricambiata ;)
% Susy
Si..lo so...che è anche il tuo..allora perchè lo feci quando sei rientrata dall'ospedale con Chicca.......!!!
% Anna
Grazieeeeee
% Chicca
Mi fa piacere che anche tu sia passate, a presto allora!
Ciao Annalisa e bentrovata!Grazie al tuo commento ti ho scoperto e ti seguirò con piacere,mi piace come ti esprimi sia attraverso le parole che attraverso il cibo!!
RispondiEliminaComplimenti,quella coppetta è una tentazione..l'importante è che ci sia tanto mascarpone!!:))
Un abbraccio!!
% Damiana
RispondiEliminaE' sinceramente un onore trovarti subito qui da me...Spero di conoscerti meglio..A presto ;)
Buonissimo...Troppo goloso!!!
RispondiEliminaBella l'idea delle monoporzioni ma soprattutto mi ha conquistata l'aromatizzazione all'anice stellato che io adoro. Un tiramisù...stellare :D! Baci, buona serata
RispondiEliminaChe buono! Ne mangerei una coppetta a colazione! Baci, Laura
RispondiEliminaEccoci siamo arrivati anche noi...Che bel blog! ci siamo uniti volentieri così non ti perderemo...Grazie per la visita e per il commento! Buona giornata I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaricambiamo con molto piacere la visita e ci uniamo ai tuoi lettori...bellissimo blog,già ho visto qualche ricetta che copierò presto:)ti auguro una buona gionata
RispondiEliminawow! buonissimo lo so per certo...ma con questo tocco d'arte dell'anice stellato non me l'aspettavo! bravissima come sempre!
RispondiEliminasicuramente speciale questa versione con l'anice, io adoro il tiramisù ma mangio solo quello fatto da me perchè pastorizzo le uova è una mia fissa, di sicuro proverò la tua versione e tornerò a visitare il tuo blog, abbracciiiiii
RispondiEliminaCiao Annalisa, grazie per essere passata da me e sopratutto per le tue gentili parole.
RispondiEliminaè un piacere passare di qua, le tue ricette le spieghi con una tale meticolosità... sei bravissima!!! :) tra l'altro hai utilizzato un profumo che trovo sfiziosissimo: l'anice stellato, peccato che da me sia introvabile...sigh!!!
RispondiEliminaSai ho un blog anch'io, vieni a trovarmi se ti va. ciao ciao
Ottima l'idea di profumare il tiramisù con le spezie. Mi piace tanto l'anice stellato col caffè.
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Giovanna
Bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaMi piace l'anice, immagino il profumo...baci
Non ho mai usato l'anice stellato, immagino che dona a questo tiramisu un tocco in piu', o sbaglio?
RispondiEliminache buonooooooooooooo! è il dolce che preferisco!!!! baci
RispondiEliminaLa presentazione in coppetta fa sempre molto chic e non oso immaginare che bontà. Adoro l'anice stellato, il suo profumo, il suo aroma, la sua forma...è bellissimo. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaFantasticooooo!!!!!
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