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Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

martedì 13 settembre 2011

TIRAMISù in coppetta...al profumo di ANICE STELLATO

coppette linea "Nuvola"- POLOPLAST

Ognuno di noi ha un dolce preferito, così come esiste il piatto, il colore...che più gli si addice, il mio è indiscutibilmente il TIRAMISU', lo è da sempre, da quand'ero bambina e la mamma lo preparava con una modesta dose di caffè che poi crescendo nell'età ha raggiunto quella standard. Sono riuscita a coinvolgere anche mio marito che, come me, ha imparato ad apprezzarlo nel suo magnifico contrasto tra il dolce della crema al mascarpone (rigorosamente abbondantissima) e il contrasto con il caffè....
Ormai sapete che prediligo i piatti salati ma ogni tanto vi sorprendo con qualche dolcetto, così come farò oggi presentandovi appunto il mio dolce prediletto in assoluto nel sapore e nella preparazione, che non potrei lasciare incompleta di spezie..Infatti da quando ho preso possesso della cucina in ogni sua forma..l'ho  modificato uniformandolo al mio modo d'essere e alla mia passione indiscussa per le spezie...Nasce così quest'accostamento che regala al classico tiramisù una nota profumata insolita e molto piacevole!




INGREDIENTI impiegati
(dosi per 12 persone)

1 confezione e 1/2 savoiardi
1 kg mascarpone
4 cucchiai colmi di zucchero semolato
sale
1 tuorlo e 2 albumi
caffè solubile
1/2 tazzina da caffè di Martini
gocce di cioccolato fondente
cacao in polvere
4 cucchiai colmi panna montata (Spraypan)
anice stellato (Mondo Spezie)


PREPARAZIONE

Ho montato a neve gli albumi, con un pizzico di sale

Vi ho incorporato lo zucchero e i tuorli

Ho rimestato accuratamente, aggiungendo poi il mascarpone 

Ho amalgamato per bene, inserendo anche il Martini 

Infine ho aggiunto la panna 

Ho così disposto il dolce in una pirofila,
 ricoprendone il fondo con la crema al mascarpone 

Ho creato il primo strato inzuppando i savoiardi
nel caffè diluito con un pò d'acqua

Li ho ricoperti con la crema al mascarpone,
gocce di cioccolato e cacao in polvere
 

Ho così ricreato un medesimo strato, ricoprendolo in superficie
 con abbondante crema al mascarpone 

La teglia così come descritta l'ho portata a cena a casa di amici, per noi 2 invece ho realizzato queste sfiziose coppette che poi abbiamo degustato l'indomani, ormai del tutto inebriate dell'intenso profumo dell'anice stellato!








23 commenti:

  1. Che buono con questo aroma di anice stellato, brava ciao

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  2. Sono capitata qui per caso e cosa trovo!? Un tiramisu' profumatissimo:-) mi sono aggiunta ai tuoi lettori perché ne vorrei un po':-p se ti va vieni a trovarmi e se ti piace seguimi ! Baci

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  3. MMM AMICA MIA BRAVISSIMA COME SEMPRE, LO SAI CHE IL TIRAMISù è ANCHE IL MIO DOLCE PREFERITO,NON PUOI FARMI QUESTO PROPRIO ORA CHE SIAMO LONTANE, VABBè APPENA CI VEDIAMO LO VOGLIO ASSAGGIARE MI RACCOMANDO!! tVTTTTTTTTTTB!!!

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  4. Immagino il profumo mi piace molto l'anice stellato!! bella idea
    baci

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  5. Che meraviglia questo tiramisù, complimenti1
    grazie per la tua visita, mi sono segnata tra i tuoi lettori così non mi perdo le tue ricette "speziali"!!
    A presto
    Chicca

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  6. % Stefania
    Grazie!!!

    % Ombretta
    Te l'avrei offerto volentieri...visita ricambiata ;)

    % Susy
    Si..lo so...che è anche il tuo..allora perchè lo feci quando sei rientrata dall'ospedale con Chicca.......!!!

    % Anna
    Grazieeeeee

    % Chicca
    Mi fa piacere che anche tu sia passate, a presto allora!

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  7. Ciao Annalisa e bentrovata!Grazie al tuo commento ti ho scoperto e ti seguirò con piacere,mi piace come ti esprimi sia attraverso le parole che attraverso il cibo!!
    Complimenti,quella coppetta è una tentazione..l'importante è che ci sia tanto mascarpone!!:))
    Un abbraccio!!

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  8. % Damiana
    E' sinceramente un onore trovarti subito qui da me...Spero di conoscerti meglio..A presto ;)

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  9. Bella l'idea delle monoporzioni ma soprattutto mi ha conquistata l'aromatizzazione all'anice stellato che io adoro. Un tiramisù...stellare :D! Baci, buona serata

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  10. Che buono! Ne mangerei una coppetta a colazione! Baci, Laura

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  11. Eccoci siamo arrivati anche noi...Che bel blog! ci siamo uniti volentieri così non ti perderemo...Grazie per la visita e per il commento! Buona giornata I cuochi di Lucullo

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  12. ricambiamo con molto piacere la visita e ci uniamo ai tuoi lettori...bellissimo blog,già ho visto qualche ricetta che copierò presto:)ti auguro una buona gionata

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  13. wow! buonissimo lo so per certo...ma con questo tocco d'arte dell'anice stellato non me l'aspettavo! bravissima come sempre!

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  14. sicuramente speciale questa versione con l'anice, io adoro il tiramisù ma mangio solo quello fatto da me perchè pastorizzo le uova è una mia fissa, di sicuro proverò la tua versione e tornerò a visitare il tuo blog, abbracciiiiii

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  15. Ciao Annalisa, grazie per essere passata da me e sopratutto per le tue gentili parole.

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  16. è un piacere passare di qua, le tue ricette le spieghi con una tale meticolosità... sei bravissima!!! :) tra l'altro hai utilizzato un profumo che trovo sfiziosissimo: l'anice stellato, peccato che da me sia introvabile...sigh!!!
    Sai ho un blog anch'io, vieni a trovarmi se ti va. ciao ciao

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  17. Ottima l'idea di profumare il tiramisù con le spezie. Mi piace tanto l'anice stellato col caffè.

    Baci e buona domenica

    Giovanna

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  18. Bellissima presentazione!!!
    Mi piace l'anice, immagino il profumo...baci

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  19. Non ho mai usato l'anice stellato, immagino che dona a questo tiramisu un tocco in piu', o sbaglio?

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  20. che buonooooooooooooo! è il dolce che preferisco!!!! baci

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  21. La presentazione in coppetta fa sempre molto chic e non oso immaginare che bontà. Adoro l'anice stellato, il suo profumo, il suo aroma, la sua forma...è bellissimo. Un bacione, buona giornata

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