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Classe 1984. Siciliana ma vivo nella Città Eterna., Adoro le spezie e i libri. Mamma di 2 twins, felicemente sposata. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi ed essere condivise.

sabato 16 aprile 2011

Filetti di passera con funghi champignon ed erbe aromatiche in salsa di alici piccante


Fuori c'è un freddo tipico dei periodi ben lontani dall'essere "primavera", l'intera giornata è stata accompagnata da un forte vento, che così ha tenuto lontano la pioggia...ma stasera è impossibile uscire una mano fuori dalla finestra....Mia suocera mi ha detto poco fa in una nostra telefonata che giù in Sicilia, l'Etna si è ricoperta nuovamente di neve...ne immagino lo spettacolo solo a guardarla dai paesini etnei che le stanno ai piedi....
Quindi trovandomi a riflettere su cosa preparare per la cena di stasera ho decido, con il piacere tipico delle serate ghiacciate d'inverno, di accendere il forno e portare in tavola un piatto caldo. Inoltre ricordandomi di aver adocchiato un contest sulle erbe aromatiche, fedeli compagne della mia collezione di spezie, ho deciso di impiegarle in questa preparazione che ho ideato proprio stasera così da poterne prendere parte, spinta anche dalla necessità di consumare alcuni ingredienti che giacevano in frigo!


INGREDIENTI

filetti di passera surgelati
1 cipollotto
1 conf. alici in salsa piccante (Rizzoli Emanuelli)
pinoli
uvetta
alloro
rosmarino
salvia
timo
olio evo
passata di pomodoro
olive bianche denocciolate
sale-zucchero
peperoncino (Mondo Spezie)

(quantità a piacere, a seconda delle preferenze)


PREPARAZIONE

Ho preparato il fondo della pirofila distribuendo
il cipollotto tagliato finemente ed abbondante olio evo...

 ...le alici in salsa piccante...

 ...i funghi champignon anch'essi tagliati finemente...

 ...le erbe aromatiche: alloro, rosmarino, salvia e timo tritati.
Inoltre pinoli e uvetta

Vi ho adagiato sopra i filetti di passera

Ho ricoperto con la passata di pomodoro, sistemando di sale e 
due cucchiaini di zucchero per correggerne l'acidità

Infine ho aggiunto le olive tagliate a rondelle, posizionandole in fondo al pomodoro

Subito in forno preriscaldato a 200° per 3/4 d'ora.

La pirofila impiegata per la cottura è della "Collezione Incas in gres dell'azienda  Top Gres"

Non appena ultimata la cottura ho subito servito in tavola per gustare i filetti di passera e
 il loro saporito e aromatico condimento ancora ben caldi fumanti ;)
Un nuovo abbinamento....super riuscito, con la cui salsina avanzata..mio marito "pregusta già il primo di domani!!!" (-sue testuali parole-)



Questo il contest, citato nella premessa, a cui con molto piacere partecipo con questa preparazione

16 commenti:

  1. guarda tu che delizia, complimenti, davvero un secondo goloso! bacioni!

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  2. Fino a quando non hai messo tutto quel pomodoro per me era una golosità di odori e profumi, poi sencondo me ne hai messo un pò troppo. Preciso le ricette vanno assaggiate e gli ingredienti usati sono di gusto prettamente personale che sia ben chiaro anche perchè vedendo il risultato finale e un buon condimento, ottimo anche per due spaghetti senza pretesa...buona Domenica, ciao.

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  3. chissa' che buono.......tuo marito di sicuro sara' una buona forchetta..a cena pensava gia' al pranzo di domani...ahahaha bacioni bella mia e un saluto da una Catania uggiosa...

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  4. Che bella questa ricetta Annalisa complimenti.
    Sigh leggendo il tuo racconto mi è venuta nosstalgia di casa.
    Smackkkkkk

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  5. che meraviglia!!!! splendido questo piatto!!!! e hai ragione anche qui fà ancora freddo!!!!! un bacione Ely

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  6. Ciao Annalisa, chissà pure la pasta del giorno dopo come sarà buona con tutto quel sugo saporito! Mi sn aggiunta ai tuoi followers, se ti fa piacere passa a salutarmi!

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  7. Che bella ricetta speziata!
    bravissima
    buona serata Anna

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  8. Ma che meraviglia di ricetta, m'è tornata la fame nonostante io abbia finito di cenare un'ora fa. Complimenti, sia per la ricetta che per il bellissimo blog. Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori, grazie per la visita ^_^

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  9. % Le Ricette dell'Amore Vero
    Grazie Dada ;)

    % Max
    Ciao Max, fai benissimo a lasciarmi le tue sincere sensazioni, è normale che ognuno di noi abbia delle idee diverse..Questo è il tuo pensiero e lo rispetto con molta tranquillità! Poi l'ho abbinato alla pasta e proprio quel sughetto ha reso al meglio ;)

    % Scarlett
    Hai azzeccato pienamente su mio marito..siamo entrambi 2 buone forchette (ni iuncemu boni)!!!!

    % Anna
    Grazie cara, mi dispiace averti fatto intristire :(

    % Ely
    Grazie..Si, c'è un tempaccio ovunque, ma ormai siamo agli sgoccioli!

    % Acky
    Infatti la pasta oggi ha riscosso un enorme successo ;) Sono già passata da te!

    % Ranapazza
    Grazie Anna!!!

    % Ylenia
    Ciao e benvenuta anche nel mio blog, mi fa piacere ricevere i tuoi complimenti..A presto allora!

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  10. Buonissimo! Qui la scarpetta è un dovere!
    Bravissima Anto!

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  11. % Marcella
    Certo; fatta e strafatta!!!!!!!!! ;)

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  12. ricetta molto interessante anche per l'utilizzo dell'uvetta.
    mi iscrivo subito al tuo blog così non mi perdo i prossimi post.

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  13. Buongiorno Annalisa!
    Grazie mille per essere passata dal mio blog, soprattutto perchè, così, anche io ho potuto scoprire il tuo.
    Adesso continuo a curiosare...ma quel che vedo mi piace parecchio:)
    Piacere di averti conosciuto, Barbaraxx

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  14. Ciao carissima,mi sono appena unita ai tuoi sostenitori,molto carino il tuo blog,sono ben lieta di seguirti.
    Ti invito a passare anche da me e se ti piaccio ad entrare tra i sostenitori per non perderci di vista a vicenda.
    Un bacio.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  15. Un bel piatto profumato e anch'io come tuo marito ho pensato subito che era un ottimo condimento per la pasta.......se non veniva mangiato tutto con una bella scarpetta!!!
    Buona serata

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  16. % Max
    Benvenuto nel mio blog, è un piacere sapere che mi seguirai! Grazie

    % Cucina di Barbara
    Conoscerti è stato anche un mio piacere, grazie per i complimenti!

    % Cupcakes
    Ciaoooo, sono già passata anch'io da te ;)

    % Laura
    Grazie Laura, alla fine ci siamo riusciti a farci la pasta..gustosissima ;)

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