"Collezione Papavero in gres dell'azienda Top Gres"
Carissimi amici passo con molta premura a lasciarvi un salutino veloce, oggi è arrivata qui a casa nostra la mia famiglia per passare insieme la Pasqua, di certo sarò super impegnata a coccolarli con le mie pietanze e quindi temo di non potervi dedicare tanto tempo come mio solito, ma so che comprenderete!
Vi lascio con questa ricettina ideata e preparata ieri sera, un possibile antipastino finger food con una particolare nota agrodolce, molto piacevole al palato, conferita dalla presenza della confettura di "Delizie di cipolle dorate con Miele di Zagara e Nerello Mascalese" del marchio "Terre Nere". Quest'Azienda siciliana, sita infatti nel territorio del Parco dell'Etna, nel comune di Viagrande, ha tra i suoi principi il seguente:
"La ricchezza di ingredienti delle conserve Terre Nere rispecchia la varietà della natura dell’Etna: una terra aspra e al tempo stesso generosa che, dagli assolati agrumeti al livello del mare, passando per i campi di fichi d’India e per le vigne splendidamente terrazzate, si spinge fino alle quote più alte, dove gli eroici meleti sfidano la furia del vulcano" (cit. loro sito web), i loro prodotti infatti rispecchiano la natura della terra che rappresentano, utilizzando materie prime di altissima qualità provenienti da fornitori del luogo.
Vi consiglio di visitare il loro sito web http://www.terrenere.it/ pronti a lasciarvi deliziare dalle svariata tipologia di prodotti realizzati, apparenetemente insoliti ma ricchi di un ricercato e insolito gusto!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Delizia di cipolle dorate con Miele di Zagara e Nerello Mascalese (Terre Nere)
mascarpone
pancetta steccata (Tentazioni di Gola)
pepe nero Tellicherry (Mondo Spezie)
semi di sesamo bianco (Mondo Spezie)
latte
PREPARAZIONE
Ho steso il rotolo di pasta sfoglia, ritagliandone 6 strisce con un taglia pasta
Su ogni rettangolo ottenuto ho distribuito la Delizia di cipolle...
...il mascarpone..
...la pancetta tagliata a straccetti...
...e infine il pepe nero Tellicherry
Ho avvolto su se stessa la sfogliatina, sigillando le estremità con i rebbi di una forchetta
Ho inciso la superfice con dei taglietti obliqui
Ed ho spennellato l'intera sfogliatina con il latte,
cospargendola quindi con i semi di sesamo
Ho proceduto allo stesso modo per le sei sfogliatine ottenute,
poi le ho infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Eccole appena sfornate
Subito pronte da assaporare ancora calde calde!
Con queste sfogliatine partecipo al contest di "Vivo pasticciando"
brava!!li conosco questi prodotti e confermo la loro bonta'!!a te lascio i miei isnceri auguri di una dolcissima e serenissima Pasqua insieme ai tuoi cari..baci e rilassati...a presto!!!
RispondiEliminaanche io a casa ho una confettura di cipolle e finora non sapevo come usare! userò la tua ricetta!
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, assolutamente da provare!!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaMa che bella sfogliatina e che combinazione di prodotti! davvero originale!
RispondiEliminaTI auguro una serena Pasqua!
Barbaraxx
Complimenti per le tue sfogliatine e grazie per la richiesta d'amicizia su Face :-) Ti auguro di passare una serena Pasqua nel caso non ci sarà la possibilità di entrare nel blog. Baci vale
RispondiEliminaciao! grazie della tua partecipazione e tanti cari auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaUllallà, ma che meraviglia! Sfiziosi e gustosissime queste sfogline!
RispondiEliminacomplimenti, una vera delizia!
RispondiEliminaGolosissime queste sfogliette. Io vado matta per il salato!
RispondiEliminache belle complimenti..mi sono iscritta se ti va passa da me e falo anche tu..
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