La mia foto
Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

lunedì 4 aprile 2011

Pennette con cuori di carciofo, gamberi & surimi....(ospite nella cucina di mamma)


Ciao a tutti miei carissimi amici, stamane ho fatto rientro alla mia quotidianeità, nella nostra casetta napoletana, lasciando, come sempre, un pezzo del mio cuore in Sicilia! E' stata una settimana molto intensa, contesa tra compleanni, laurea, nascita, visite..etc etc, il nostro non è mai un viaggio di riposo a casa; tutt'altro! Per fortuna ci sono comunque le nostre famiglie che ci coccolano e ci viziano nel migliore dei modi, soprattutto nell'ambito culinario, infatti immancabilmente rientriamo 
a casa in compagnia di qualche chiletto in più!
Nell'aria ormai la primavera, con i suoi colori, profumi, la sua luce avvolgente, è ormai ben definita...Durante il mio soggiorno in Sicilia (in cui il sole ci regalava ogni giorno circa 25° di calore meraviglioso..), come già accennato sopra, sono stata molto lontana dai fornelli, mi avvicinavo solo al tavolo della cucina............ma un giorno a pranzo non ho saputo resistere...in casa di mia madre dei cuori di carciofo di mi hanno ispirata tantissimo, così ricordandomi del contest di Laura di "Zampette in pasta"

 FINALMENTE E\

e il suo inno alla primavera...ho deciso di preparare questo primo piatto, dedicandolo alla mia famiglia, al loro infinito amore per me e l'infinita pazienza che dimostrano di avere difronte ai km che ci divono....
VI ADORO =^.^=


INGREDIENTI

 cipollotto
cuori e gambi di carciofo
surimi
gamberetti
latte
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
olio evo
peperoncino


PREPARAZIONE

Circa mezz'ora prima di iniziare la preparazione, ho messo in ammollo i cuori
e i gambi di carciofo con mezzo di limone, affinchè non si ossidassero

Successivamente ho soffritto il cipollotto (tagliato molto finemente) in olio evo

Vi ho aggiunto le parti del carciofo tagliate a listarelle,
 dopo pochi minuti di cottura ho inserito il surimi a pezzetti

Ho amalgamato tutto per bene, ho quindi aggiunto i gamberetti

Avevo deciso di utilizzare la panna ma mia madre ne era sprovvista, così unendo il parmigiano al latte ho tentato di riprodurne l'effetto

Ho proseguito la cottura ancora per alcuni minuti, a fuoco lento. Infine ho regolato di sale ed aggiunto peperoncino e prezzemolo

Il condimento era ormai pronto, quando gli ho incorporato le pennette (cotte ben al dente)

 Le ho subito portate in tavola, con tutto il loro profumino che ha inondato l'intera cucina ;)
Pubblicando il post mi sembra di essere ancora a casa, con voi..ne percepisco l'amore, il calore con cui ci riempite sempre ad ogni nostro soggiorno a casa..Siete tutti speciali: INFINITAMENTE GRAZIE!!!


P.S.: ho tentato più volte di caricare le foto come ho sempre fatto finora, purtroppo alcune "Blogger" ha deciso di caricarle in posizione verticale...qualcuno saprebbe spiegarmene il motivo?

14 commenti:

  1. Anche in verticale queste pennette sono incantevoli, chissà che buone!!!

    RispondiElimina
  2. ma che te frega del verticale orrizzontale,tanto rendono bene l'idea di quanto buono e quanto amore ci sta dentro....bacioni

    RispondiElimina
  3. mamma che bel piatto!
    bravissima!!
    mi piace davvero tanto l'abbinamento delgi ingredienti e il risultato finale!
    baci buona serata

    RispondiElimina
  4. Bentornata!!!
    Mi fa piacere che hai pensato a me subito rientrata a casa!!!!
    Buonissimo primo piatto!!!
    Grazie mille per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!!!!

    RispondiElimina
  5. Piatto ricco mi ci ficco! Deliziosissimo!

    RispondiElimina
  6. che buon accostamento di sapori. poi adoro il surimi!
    stupenda ricetta.
    baci

    RispondiElimina
  7. % Caterina
    Grazie Cate ;)

    % Scarlett
    Si, è vero, sono strapiene dei migliori sentimenti! Grazie cara!

    % Patrizia
    Gli ingredienti si sposano benissimo infatti, grazie!

    % Laura
    Grazie, mi fa piacere partecipare al tuo contest ;)

    % Marcella

    ;) ;) ;)

    % Eleonora
    Ciao Ele, anche a me piace tantissimo il surimi...Grazie1

    RispondiElimina
  8. devono essere squisite e poi i carciofi ben si sposano con il pesce

    RispondiElimina
  9. Bentornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!Ciao tesoro ci sei mancata, che bella dev'essere la sicilia, noi non ci siamo mai stati ma ci ripromettiamo sempre di andarci prima o poi! Bellissima questa ricettina, i carciofi li adoriamo cosí come i gamberi e il surimi (che anche se solitamente non é molto apprezzato noi lo troviamo delizioso!) per ilproblema delle foto aimé non ci capisco molto non saprei come aiutarti.. a presto!

    RispondiElimina
  10. % lucy
    Grazie! Si, è proprio un'accoppiata vincente ;)

    % Innamoratincucina
    Carissimi, è sempre un piacere ricevere i vostri calorosi commenti. Si, la mia Sicilia è meravigliosa..dovete riuscire prima o poi a farci un viaggetto..
    Vi rigrazio come sempre dei vostri complimenti, mi siete mancati anche voi =^.^=

    RispondiElimina
  11. belle da vedere e sicuramente anche da mangiare! buonissima giornata!!! ciao Chiara

    RispondiElimina
  12. % Cucinando con mia sorella

    Ciao Chiara, piacere di
    conoscerti! Ti ringrazio per i complimenti ;) A presto!

    RispondiElimina

Il segnale del vostro passaggio è cuore pulsante che alimenta l'anima di queste pagine.
Siete tutti benvenuti, grazie di essere costantemente presenti e numerosi!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...