La serata di ieri è stata una di quelle che di certo ricorderemo per sempre, nel migliore dei modi...Io e Salvo abbiamo battezzato la figlia dei nostri cari amici Susi e Marco. Era la prima volta che venivamo investiti di questo grande onore, loro ci hanno dato la gioia non solo di vivere la loro cucciola per tutti i mesi della gravidanza in cui non li abbiamo mai mollati..vacanze, cinema, cene, mare, risate sempre e ovunque: un grandissimo legame di amicizia che di certo ci terrà uniti per sempre ovunque vivremo!!! Inoltre ci hanno dato questa grandissima gioia di essere accanto a loro ieri in chiesa e di seguirli nel cammino di crescita spirituale della loro piccola Cristina! Per me Susi è un'amica speciale, un'amica conosciuta in quella che amo definire la nostra "parentesi di vita napoletana"...un'amica che mi ha accolta col cuore aperto in questa sua terra così solare, piena di colori e 1000 sfaccettature così com'è anche lei. Mi ha regalato tutto il suo bene fin dai nostri primi incontri, ci siamo subito intese, condividiamo tantissime cose...Non finirò mai di ringraziare lei, Marco e oggi anche la loro pargoletta che ci fa vivere gioie indescrivibili...per noi è una nipotina speciale!!!
Il battesimo si è svolto nel pomeriggio ma a pranzo non ho rinunciato a deliziare mio marito con uno dei miei risottini nati dalla mia invenzione qualche mesetto fa, quando rientrando dalla Sicilia mio padre mi preparò uno dei suoi soliti pacchi "Provvidenza" con le tipicità della nostra terra...Ideai questo risotto, infatti, con l'intento di sfruttare al meglio questi deliziosi funghi pleurotus
da mio padre acquistati da un simpatico vecchietto che li produce nel suo terreno, quindi dal produttore al consumatore....alla mie idee culinarie ;)
INGREDIENTI
1 cipollotto
1 grossa noce di burro
1 pezzettino di peperoncino fresco
4 funghi pleurotus
1 fetta di pancetta coppata
1 dado ai funghi porcini
grappa
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di curry
per il brodo
1 dado vegetale
acqua calda q.b.
per la mantecatura
100 gr mascarpone
30 gr parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Ho soffritto la cipolla nel burro, con il peperoncino
Poi vi ho rosolato i funghi, tagliati a pezzi grossolanamente
Dopo qualche minuto ho aggiunto la pancetta a pezzettini
Ho inserito il dado
Ho aggiunto un pochino d'acqua ed ho proseguito la cottura.
Successivamente ho inserito il riso, tostandolo per bene
L'ho sfumato con la grappa
Ho continuato a cuocere il riso nella classica maniera:
bagnandolo con il brodo caldo man mano che lo assorbiva
In un mestolo di brodo ho sciolto lo zafferano e l'ho versato nel riso.
Dopo aver amalgamato per bene ho aggiunto il curry
A fine cottura ho spento il fornello ed ho proceduto con la mantecatura
Il mio risottino si presentava così 10 minuti dopo la mantecatura
(tenendolo nella pentola di cottura ben richiusa con il suo coperchio!)
Ancora una volta un esperimento riuscitissimo che sa esaltare il sapore degli ingredienti principali ben amalgamati agli altri che li accompagnano!
Con questo risotto partecipo al contest di Mari in cucina indetto nel suo "L'appetito vien cucinando!"
P.S.: mentre scrivevo questo post, nella casella della mia posta elettronica è arrivata la notifica di un messaggino arrivato nel mio blog di "Innamoratincucina". Non ho resistito alla curiosità di cosa i due piccioncini, Roberta e Luca, mi avessero scritto così ho subito dato un'occhiatina.....e.....SORPRESA DELLE SORPRESE oltre ai complimenti per una mia ricettina mi hanno donato il PRIMO PREMIO che io e i miei "Piccanti Sapori Speziati" riceviamo
Intanto li ringrazio di cuore per il dono e per l'aggettivo "dolcissima" con cui mi descrivono nel loro blog! Mi ha dato una grande gioia sapere che hanno pensato a me tra gli altri 9 nominativi. Li ho sempre ritenuti una bella coppia pur non conoscendo la loro storia nè loro personalmente, ma dalle righe dei loro post ho subito percepito la loro forte unione (creare un blog di coppia non è da tutti....). Fin dal primo approdo nel loro blog ne ho apprezzato la semplice struttura che al tempo stesso è ricchissima di particolari ricette e varie nozioni........GRAZIE, GRAZIE 1000
Adesso se ho ben capito devo "confessarvi" 7 cosuccie di me?! Bene, ve le elenco con molto piacere:
- Sono un'amazzone, adoro i cavalli, monto dal 2001..grazie alla passione di mio marito che è poi diventata anche la mia;
- In inverno non riesco ad addommentarmi se non bevo insieme a mio marito una tisana calda;
- Adoro l'estate, il suo sole, il suo mare..il suo calore sulla pelle. Detesto l'inverno;
- Ho un diploma di maturità linguistica, dopo il liceo ho deciso di catapultarmi nel mondo del lavoro e nel corso degli anni ho raggiunto pian piano delle grandi gratifazioni;
- Il mio primo fidanzato, conosciuto alle soglie dei 14 anni, oggi è mio marito, Salvo:
- Il mio sogno nel cassetto è quello di scrivere un libro;
- Ho una sorella, Cristina, che adoro e che amo di un amore indescrivibile e infinito.
Giro con molto piacere il premio a questi dieci amici:
Un abbraccio agli Innamorati in cucina e agli amici a cui ho inviato il premio =^.^=
...e un buon inizio di settimana a tutti voi ;)
Con questo risottino partecipo al contest
giorno tesoro e buon Lunedì! che bello iniziqre le settimana con un premio come questo. TVB
RispondiEliminabaci
grazieeeee!!!sei stata davvero gentile,lo afferro e lo posto subito...il risottino sa davvero di buono..e di casa...bacioni e buon lunedi
RispondiEliminaPs.capisco le tue mozioni nel diventare madrina e' un coompito davvero importante...brava!!!
Annalisa cara...quale modo migliore di cominciare la settimana, una stupenda ricetta,(questo risottino mmmm m'ispira proprio)
RispondiEliminae un premio tutto per te che ti sei meritato.
GHrazie...grazie a te per avermi inserita nella tua lista.
Sprizzi simpatia e allegria da tutti i pori ah ah ah.
un abbraccio Anna
Ricetta ricevuta! Buona Fortuna! =)
RispondiEliminabuongiorno Annalisa!Mi fa molto piacere ricevere questo premio . ti ringrazio per la tua mediazione diplomatica lasciatami sul blog ma non vorrei continuare oltre questa controversia. Un abbraccio affettuoso e tieniti pronta per l'ultimo post sui laboratori di culinaria.kiss
RispondiEliminaGrazie per il premio, ma sorpattutto per averci detto qualcosa di te, è di sicuro interessante conoscere qualcosa in più delle amiche food-blogger.
RispondiEliminaIl risottino è delizioso, un bacione e aggiungo il tuonome vicino al premio che ho nelle segnalazioni ^_^
Grazieeeeeeeeeeeeee
Buongiorno Annalisa,
RispondiEliminaGrazie mille per avermi girato questo premio.. ti sono molto grata!! E' proprio bello iniziare la settimana così :)
Buona settimana
Baciotti
Eli
A proposito, bellissima ricetta ;)
Buongiorno Annalisa!!
RispondiEliminaChe cara che sei a girarmi questo premio, smackkkk!!!
Auguroni a te e alla piccola, che tu possa essere per lei una guida e un esempio.
Dimenticavo...bellissima ricetta!!!
Bacioni, Barbara
Ciao Annalisa, ti ringrazio tantissimo per avermi scelto. Sono veramente troppo felice, per me questo premio significa molto.
RispondiEliminaGrazie di cuore
p.s. il tuo risotto é assolutamente da provare!
un abbraccio Liz
Ciao cara!!!
RispondiEliminaSei invitata a partecipare al mio primo contest:
COSA SFORNO OGGI?
Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
mmmm gustoso questo risotto! da provare!!!!
RispondiEliminaEd eccomi pure qui...complimenti per questo risotto, molto gustoso, mi aggiungo al tuo blog così ti seguo, ho aperto un contest da me, magari ti può interessare, ciao e a presto.
RispondiEliminaGrazie!!! Sei stata molto gentile a pensare a me per questo premio!!!
RispondiEliminaSono felicissima!!!! Ti ringrazierò come si deve, il prima possibile, su un mio post!!!
Grazie ancora e buona serata!!!
wow abbiamo lo stesso criterio per fare il risotto ^_^
RispondiEliminasei molto brava ho visto le tue ricette
Un buon risotto ho fatto un giro nel tuo blog e ci sono belle ricette,:9 e poi ho anche visto che abbiamo un micio molto simile guarda il mio a questo link..sono davvero simili
RispondiEliminahttp://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2011/01/menu-leggerezza.html
ciao
il risotto mi stuzzica da matti e mantecare il riso con il mascarpone è proprio la cosa giusta !!!! il tuo pizzico di ilarità con cui ti sei buttata nell'avventura da blogger mi piace molto, complimenti !!!
RispondiEliminaSandra
Deve essere buonissimo !!!! abiti a napoli ora ?? paisààà :)))
RispondiEliminaGrazie per avermi dato la possibilità di conoscerti, ti aspetto presto . Un bacino Ang
Eleonora
RispondiEliminaScarlett
Anna
Claudia
Cranberry
Eli
Barbara
La Cuisine de Liz
Laura
DI NULLA RAGAZZE, L'HO MANDATO DI CUORE A TUTTE VOI!
% Mari in Cucina
Grazie 1000
% Le Ricette
Ciao Dada, lo conosco già... ;)
% The Queen
Grazie...provalo!
% Max
Grazie per esserti aggiunto tra i miei lettori..e complimenti per l'idea carina del contest!
% Mamma Papera
Ciao Ale, quindi lo fai anche tu così?! Grazie per i complimenti, passa pure quando vuoi!
% Stefania
Ho visto il micetto, è vero somiglia molto alla mia quand'era piccolina..Grazie per le belle parole!
% Chabb
Sandra grazie per i tuoi complimenti, sono contenta che anche tu sia una sostenitrice della mantecatura al mascarpone ;)
% Angela
Ciao, quindi vivi a Napoli? Si, per ora siamo compaesane! Grazie per il complimento ;)
Cara, ti rispondiamo solo ora, ma avevamo giá letto questo post... che dire... assegnarti il premio é stato un vero piacere, ti abbiamo scelta col cuore (sei un po' la nostra preferita... ci sostieni sempre e sei sempre presente con i tuoi commenti, sempre carini e dolci, sembrerá banale, ma per noi é importante...) siamo felicissimi che tu sia stata cosí contenta di questo piccolo pensiero e lo ribadiamo, sei davvero dolcissima!
RispondiEliminaA presto!
Luca e Roberta
Grazie anche di questa bella ricettina! E congratulazioni per il bellissimo compito di madrina e padrino della piccola Cristina!
RispondiEliminaUn abbraccio
PAola
% Grazie a te Paola, è un piacere averti qui ;)
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