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Classe 1984. Di terra Siciliana, da poco riapprodata a Catania, dopo 8 anni vissuti tra Napoli e la Città Eterna., Ho la passione per le spezie e la lettura. Mamma Twins, ancora innamorata del loro papà. Non troverete solo piatti esclusivi e note pietanze ma anche riflessioni personali, rese libere di esprimersi.

martedì 13 dicembre 2011

Sughetto di surimi ai due pomodori per dei lunghi spaghettoni

piatto "Ecobioshopping"

Finalmente stamane riesco a  trovare 15 minuti per tornare ai miei "Piccanti Sapori" e nelle cucine virtuali di tutte voi care compagne food blogger (e non..). Ormai conoscete bene la causa del mio assenteismo, quindi del tutto giustificato, spero che almeno durante le mie apparizioni sporadiche, come quella odierna, sarete tutti all'appello pronte a seguire i miei nuovi esperimenti culinari, poichè quelli non sono scomparsi, dedico infatti i momenti liberi alla preparazione di nuovi accostamenti da portare in tavola. Di certo non più con l'assidua frequenza di qualche settimana fa ma riuscirò a non tralasciare del tutto quest' aspetto della mia vita!
A dimostrazione di quanto appena scritto, vi mostro questo delizioso sughettino accostato a dei lunghissimi spaghettoni...



COSA OCCORRE
per 2 commensali

230 gr spaghettoni "Benedetto Cavalieri"
1 grosso spicchio d'aglio
1 peperoncino intero (Mondo Spezie)
400 gr pomodorini ciliegino
100 gr pomodori secchi sott'olio (Manzoni)
10 bastoncini di surimi 
1/2 bicchiere di Prosecco
pepe nero
prezzemolo
sale q.b.
olio evo


MODALITA' DI PREPARAZIONE

Come prima operazione far soffriggere l'aglio (diviso a metà e schiacciato) nell'olio evo, con il peperoncino


Dopodichè eliminare i 2 pezzetti d'aglio e aggiungere all'olio i pomodorini ciliegino (tagliati grossolanamente)


Sfumare con il Prosecco sul fuoco a fiamma alta


Lasciar cuocere qualche minuto, quindi inserire i pomodori secchi, tagliati a piccoli pezzettini


Successivamente aggiungere anche il surimi a pezzettoni


Proseguire la cottura a fiamma lenta, giunti al suo termine regolare di sale (poco poichè i pomodori secchi sono già abbastanza gustosi), inserire abbondante pepe nero e prezzemolo



Nel contempo cuocere gli spaghettoni, i quali una volta giunti a cottura, ben al dente, vengono amalgamati nel sughetto sopradescritto

 


Oso definire il risultato finale ottenuto: SUBLIME ^.-


Anche con questa preparazione partecipo al contest indetto da "Atmosfera Italiana"



10 commenti:

  1. il mio compagno impazzirebbe per questa ricetta...la proverò di certo! grazie della dritta e bacini

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  2. Ciao! una bella idea! gustosi e semplici con i ourimì abbinati al pomodoro!
    baci baci

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  3. Sai che non ho mai pensato di fare il surimi con il pomodoro? l'ho fatto semrpe in bianco.. ottima idea invece.. baci .-)

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  4. passa la forchetta va prima che spariscono del tutto..buona giornata cara

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  5. anche questo accostamento è molto stuzzicante, che dire a leggerti vien sempre l'acquolina. un abbraccio

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  6. mi piace questo piatto,deve essere gustoso...brava!!!

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  7. brava amica mia anche io purtroppo è un periodo che non sono tanto presente nel blog, ma la mia principessa sta crescendo e richiede molta più attenzione!! Tu bravissima come sempre e non vedo l'ora di vederti!!! Tvtttb!!!

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